Lentejas viudas en Mambo

Detalles

Servings

4

Prep time

1

minute

Ingredientes

  • 300 g de lenteja pardina

  • 225 g de patata

  • 100 g de cebolla

  • 100 g de puerro

  • 125 g de zanahoria

  • 75 g de pimiento rojo

  • 75 g de pimiento verde

  • 100 g de tomate rallado

  • 1,200 ml de agua o caldo

  • 2 dientes de ajo

  • 25 ml de aceite de oliva

  • ½ cucharadita de pimentón

  • Pimienta

  • Sal

Elaboración

  • Colocamos las cuchillas en su posición.
  • Pelamos la zanahoria, la cebolla y el ajo. Introducimos la cebolla, el ajo, el pimiento, el puerro, el tomate y la zanahoria troceada, picamos a velocidad 6 durante 8 segundos.
  • Bajamos los restos adheridos en las paredes, vertemos el aceite con una pizca de sal y sofreímos a 120ºC, potencia de calor 10, velocidad 1 durante 6 minutos.
  • Incorporamos las lentejas, el caldo, la patata chascada en trocitos pequeños, el laurel, el pimentón y salpimentamos, removemos con la espátula y programamos 100ºC, potencia de calor 8, velocidad 0 durante 1 hora, cerramos la tapa y el vaso medidor.
  • Rectificamos el punto de sal si fuese necesario y dejamos reposar al menos 10 minutos antes de servir.

13 Comentarios

  1. Hoy las e hecho y quedaron buenísimas y eso que me falto el puerro que no lo tenia, hubieran quedado mas sabrosas. las volveré a hacer

  2. Para hacer recetas con legumbre ya cocida de bote cuanto tiempo y a que temperatura debo poner la mambo?

  3. Hola como haría en cada receta para hacer la mitad de todo?se podría hacer ?

  4. Muy buenas, faltaría poner el tiempo total y para cuántos comensales son

  5. Hola, tengo algunas dudas de novata…:)
    Se cierra con vaso medidor? Al ser con temperatura no tendría que quitarse? Y con las cuchillas no se desharán?

  6. Francisco Javier

    ¿Hay que poner las lentejas en remojo la noche de antes?

  7. Se le puede hechar chorizo?

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