Lentejas con sobrasada y patata en Mambo

Detalles

Servings

4

Prep time

1

minute

Ingredientes

  • 300 g de lenteja pardina

  • 250 g de patata

  • 150 g de sobrasada

  • 100 g de cebolla

  • 120 g de tomate en conserva

  • 1,2 l ml de agua o caldo

  • 2 dientes de ajo

  • 20 ml de aceite de oliva

  • 1 hoja de laurel

  • Pimienta

  • Sal

Elaboración

  • Colocamos las cuchillas en su posición.
  • Introducimos la cebolla y el ajo, picamos a velocidad 6 durante 6 segundos.
  • Bajamos los restos adheridos en las paredes, vertemos el aceite con una pizca de sal y sofreímos a 120ºC, potencia de calor 8, velocidad 1 durante 2 minutos.
  • Añadimos el tomate, programamos 120ºC, potencia de calor 8, velocidad 1 durante 4 minutos.
  • Incorporamos las lentejas, el caldo, la patata chascada en trocitos pequeños, el laurel, la sobrasada y salpimentamos, removemos con la espátula y programamos 100ºC, potencia de calor 7, velocidad 0 durante 1 hora.
  • Rectificamos el punto de sal si fuese necesario y dejamos reposar al menos 10 minutos antes de servir.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*