Detalles
Servings
4
Prep time
1
minuteIngredientes
- 300 g de lenteja pardina 
- 250 g de patata 
- 150 g de sobrasada 
- 100 g de cebolla 
- 120 g de tomate en conserva 
- 1,2 l ml de agua o caldo 
- 2 dientes de ajo 
- 20 ml de aceite de oliva 
- 1 hoja de laurel 
- Pimienta 
- Sal 
Elaboración
- Colocamos las cuchillas en su posición.
- Introducimos la cebolla y el ajo, picamos a velocidad 6 durante 6 segundos.
- Bajamos los restos adheridos en las paredes, vertemos el aceite con una pizca de sal y sofreímos a 120ºC, potencia de calor 8, velocidad 1 durante 2 minutos.
- Añadimos el tomate, programamos 120ºC, potencia de calor 8, velocidad 1 durante 4 minutos.
- Incorporamos las lentejas, el caldo, la patata chascada en trocitos pequeños, el laurel, la sobrasada y salpimentamos, removemos con la espátula y programamos 100ºC, potencia de calor 7, velocidad 0 durante 1 hora.
- Rectificamos el punto de sal si fuese necesario y dejamos reposar al menos 10 minutos antes de servir.

