Detalles
Servings
4
Ingredientes
300 g de lenteja castellana
150 g de jamón
100 g de pimiento verde
100 g de pimiento rojo
120 g de zanahoria
100 g de cebolla
1 diente de ajo
100 g de tomate rallado
1 hoja de laurel
1,2 l de agua o caldo
25 ml de aceite de oliva
½ cucharadita de pimentón
Sal
Pimienta
Elaboración
- Colocamos las cuchillas en su posición. Introducimos la cebolla en cuartos, el ajo, la zanahoria y los pimientos troceados a groso modo, picamos a velocidad 6 durante 6 segundos.
- Bajamos lo que haya quedado en las paredes con la espátula, echamos un chorrito de aceite y una pizca de sal, sofreímos a 120ºC, potencia de calor 10, velocidad 1 durante 5 minutos.
- Agregamos el tomate rallado y programamos 120ºC, potencia de calor 10, velocidad 1 durante 5 minutos.
- Añadimos el jamón y el pimentón, programamos 120ºC, potencia de calor 10, velocidad 1 durante 1 minuto.
- Incorporamos las lentejas junto con el resto de ingredientes, salpimentamos y cocemos a 100ºC, potencia de calor 8, velocidad 0 durante 1 hora.
- Pasado este tiempo, rectificamos el punto de sal si fuese necesario y dejamos reposar unos minutos antes de servir.
Salen muy buenas de sabor. Yo la he hecho con una patata de unos 250-300g y puede que para muchos quedasen espesas. Con la patata y un poco más de caldo o con media patata sin añadir caldo, para mi gusto, quedan estupendas al deshacerse la patata.
Hola, nos alegramos de que te gusten, muchas gracias por la sugerencia. Un saludo.
Hola! Yo les e echado un trocito de chorizo y una morcilla que vaya pinta jejejeje por lo demas mo e echo igual y un 12 de 10 👍👍👍
Hay que tener las Lentejas en remojo anteriormente o no es necesario
¡Hola! No hemos puesto las lentejas a remojo previamente.
Hola, perdonad pero es que soy novato. ¿Las lentejas se meten directas sin haber estado en remojo antes?
Sí 🙂
Riquísimas! Perfectas!
Hola, las lentejas deben estar previamente cocidas (de bote), crudas o remojadas previamente?
Hemos usado las lentejas en crudo, sin remojo previo. ¡Un saludo!
No es necesario dejar en remojo unas horas antes las lentejas?
Las lentejas se pueden cocinar sin remojo previo. ¡Un saludo!
Hola, suelo echar la mitad de ingredientes para que me salgan menos raciones, pero en esta receta en el paso en el que hay que echar el tomate rallado con esta temperatura y potencia se me ha quemado y pegado una parte. ¿Algún consejo para esta y otra recetas cuando quiera hacer menos raciones?
¡Hola! Reduce el tiempo o la potencia de calor 😉
Yo le añado un muslo de pollo y un poco más de caldo y salen muy buenas.
Hola, hay q quitar las cuchillas y poner otro accesorio? Cuando?
No, toda la receta con cuchillas. Saludos 🙂
Hola!
Si se hace con lentejas cocidas ya, ¿en vez de una hora cuanto tiempo sería?
La verdad que salen estupendas.