Lentejas con jamón

Detalles

Servings

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Ingredientes

  • 300 g de lenteja castellana

  • 150 g de jamón

  • 100 g de pimiento verde

  • 100 g de pimiento rojo

  • 120 g de zanahoria

  • 100 g de cebolla

  • 1 diente de ajo

  • 100 g de tomate rallado

  • 1 hoja de laurel

  • 1,2 l de agua o caldo

  • 25 ml de aceite de oliva

  • ½ cucharadita de pimentón

  • Sal

  • Pimienta

Elaboración

  • Colocamos las cuchillas en su posición. Introducimos la cebolla en cuartos, el ajo, la zanahoria y los pimientos troceados a groso modo, picamos a velocidad 6 durante 6 segundos.
  • Bajamos lo que haya quedado en las paredes con la espátula, echamos un chorrito de aceite y una pizca de sal, sofreímos a 120ºC, potencia de calor 10, velocidad 1 durante 5 minutos.
  • Agregamos el tomate rallado y programamos 120ºC, potencia de calor 10, velocidad 1 durante 5 minutos.
  • Añadimos el jamón y el pimentón, programamos 120ºC, potencia de calor 10, velocidad 1 durante 1 minuto.
  • Incorporamos las lentejas junto con el resto de ingredientes, salpimentamos y cocemos a 100ºC, potencia de calor 8, velocidad 0 durante 1 hora.
  • Pasado este tiempo, rectificamos el punto de sal si fuese necesario y dejamos reposar unos minutos antes de servir.

17 Comentarios

  1. Salen muy buenas de sabor. Yo la he hecho con una patata de unos 250-300g y puede que para muchos quedasen espesas. Con la patata y un poco más de caldo o con media patata sin añadir caldo, para mi gusto, quedan estupendas al deshacerse la patata.

  2. Hola! Yo les e echado un trocito de chorizo y una morcilla que vaya pinta jejejeje por lo demas mo e echo igual y un 12 de 10 👍👍👍

  3. Hay que tener las Lentejas en remojo anteriormente o no es necesario

  4. Hola, perdonad pero es que soy novato. ¿Las lentejas se meten directas sin haber estado en remojo antes?

  5. Riquísimas! Perfectas!

  6. Hola, las lentejas deben estar previamente cocidas (de bote), crudas o remojadas previamente?

  7. No es necesario dejar en remojo unas horas antes las lentejas?

  8. Hola, suelo echar la mitad de ingredientes para que me salgan menos raciones, pero en esta receta en el paso en el que hay que echar el tomate rallado con esta temperatura y potencia se me ha quemado y pegado una parte. ¿Algún consejo para esta y otra recetas cuando quiera hacer menos raciones?

  9. Ana Belén

    Yo le añado un muslo de pollo y un poco más de caldo y salen muy buenas.

  10. Hola, hay q quitar las cuchillas y poner otro accesorio? Cuando?

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