Lentejas con jamón en Mambo

Detalles

Servings

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Ingredientes

  • 300 g de lenteja castellana

  • 150 g de jamón

  • 100 g de pimiento verde

  • 100 g de pimiento rojo

  • 120 g de zanahoria

  • 100 g de cebolla

  • 1 diente de ajo

  • 100 g de tomate rallado

  • 1 hoja de laurel

  • 1,2 l de agua o caldo

  • 25 ml de aceite de oliva

  • ½ cucharadita de pimentón

  • Sal

  • Pimienta

Elaboración

  • Colocamos las cuchillas en su posición. Introducimos la cebolla en cuartos, el ajo, la zanahoria y los pimientos troceados a groso modo, picamos a velocidad 6 durante 6 segundos.
  • Bajamos lo que haya quedado en las paredes con la espátula, echamos un chorrito de aceite y una pizca de sal, sofreímos a 120ºC, potencia de calor 10, velocidad 1 durante 5 minutos.
  • Agregamos el tomate rallado y programamos 120ºC, potencia de calor 10, velocidad 1 durante 5 minutos.
  • Añadimos el jamón y el pimentón, programamos 120ºC, potencia de calor 10, velocidad 1 durante 1 minuto.
  • Incorporamos las lentejas junto con el resto de ingredientes, salpimentamos y cocemos a 100ºC, potencia de calor 8, velocidad 0 durante 1 hora.
  • Pasado este tiempo, rectificamos el punto de sal si fuese necesario y dejamos reposar unos minutos antes de servir.

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