Detalles
Servings
4
Ingredientes
300 g de lenteja castellana
150 g de jamón
100 g de pimiento verde
100 g de pimiento rojo
120 g de zanahoria
100 g de cebolla
1 diente de ajo
100 g de tomate rallado
1 hoja de laurel
1,2 l de agua o caldo
25 ml de aceite de oliva
½ cucharadita de pimentón
Sal
Pimienta
Elaboración
- Colocamos las cuchillas en su posición. Introducimos la cebolla en cuartos, el ajo, la zanahoria y los pimientos troceados a groso modo, picamos a velocidad 6 durante 6 segundos.
- Bajamos lo que haya quedado en las paredes con la espátula, echamos un chorrito de aceite y una pizca de sal, sofreímos a 120ºC, potencia de calor 10, velocidad 1 durante 5 minutos.
- Agregamos el tomate rallado y programamos 120ºC, potencia de calor 10, velocidad 1 durante 5 minutos.
- Añadimos el jamón y el pimentón, programamos 120ºC, potencia de calor 10, velocidad 1 durante 1 minuto.
- Incorporamos las lentejas junto con el resto de ingredientes, salpimentamos y cocemos a 100ºC, potencia de calor 8, velocidad 0 durante 1 hora.
- Pasado este tiempo, rectificamos el punto de sal si fuese necesario y dejamos reposar unos minutos antes de servir.
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