Detalles
Raciones
2-4
Ingredientes
300 g de lenteja pardina
125 g de chorizo
100 g de zanahoria
200 g de patata chascada
100 g de tomate
100 g de cebolla
50 g de pimiento verde
2 dientes de ajo
1 l de caldo de pollo
20 ml de aceite de oliva
1 hoja de laurel
Pimentón
Pimienta
Sal
Elaboración
- Ponemos las lentejas a remojo 1 hora antes. Colocamos las cuchillas en su posición.
- Introducimos el tomate, la cebolla, el ajo, el pimiento y la zanahoria troceada, programamos la velocidad 6 durante 6 segundos.
- Vertemos el aceite y programamos 120ºC, potencia de calor 10, velocidad 1 durante 5 minutos.
- Agregamos el chorizo troceado junto con el resto de los ingredientes y programamos 100ºC, potencia de calor 8, velocidad 0 durante 50 min.
- Removemos con la espátula a mitad de proceso.
- Dejamos reposar las lentejas 15 minutos y servimos.
A mí quedaron muy bien, lo único que yo no le volvería a echar la sal, ya que entre el caldo y el chorizo ya le dan el punto. Por lo demás genial.
Muy ricas! Gracias!
Hola!! Me encantó hacerlas. Nunca les cogía el punto aunque es algo sencillo, pero ahora con esta receta, perfectas!!!! Mil gracias
¿Todo el proceso es con las cuchillas?
Hola, si no especificamos el accesorio significa que hemos utilizado las cuchillas. Estaremos encantados de atender cualquier otra consulta. Un saludo.
Una receta de siempre que nunca falla…como las que comía de pequeña…100% recomendable
Hola, nos alegramos de que te guste, gracias por tu comentario. Un saludo.
Si hago raciones para una persona solo,la potencia calorica baja o no tiene nada que ver?
Hola, sería la misma, esperamos que disfrutes de la receta. Un saludo.
A mi hija le encantan!
Comparables con las que le hace su abuela.
Siempre repite plato
Están muy buenas, lo único que las hago con agua, las probé con el caldo de pollo y no le gustaron.
Buenísimas, nos a encantado a toda la familia. Estoy contentísima con mi manbo
Hola, sería bueno especificar con qué accesorio hay que hacer la receta, la cuchara, la mariposa etc… No solo en esta receta sino en todas, soy nueva en esto y no me aclaro muy bien, gracias de antemano.
Hola, en caso de no especificar el accesorio en la receta, significa que hemos utilizado las cuchillas. Muchas gracias la sugerencia, la tendremos en cuenta. Un saludo.
Hay que poner la cuchara para que dé vueltas?
No es necesario añadirle la sal como mencionaron en algún comentario. El caldo ya le dará el toque de sal justo.
Solo añadiría en lugar de 850 de caldo, directamente 1 litro, ya que a la hora de servir el ultimo plato prácticamente sale sin liquido.
Pues la verdad es que salen muy buenas pero las 2 veces que las he hecho me han quedado algo duras, y una vez las deje en remojo una hora como dice la receta y otra vez por lo menos 6 horas y lo mismo un poquito duras, por favor, algún consejo?
Yo uso las lentejas paradinas de bote que vienen en conserva y salen genial
Hola!
No he probado hacer legumbres aún en Mambo pero si te sirve de ayuda, a mi con las alubias en olla express si las añado sal antes de cocinarlas (en la olla añado las alubias, verduras….y sal) y las pongo a hacer, siempre me quedan duras. Sin embargo si las hago sin sal me quedan genial, se la añado al final dándoles un hervor suavecito.
Salen súper buenas
Hola, nos alegramos de que te gusten, gracias por tu comentario. 🙂 Un saludo.
Hoy las he hecho y han quedado muy ricas, siguiendo todas las indicaciones de la receta y genial
Muy buenas le he puesto 1 litro de caldo y un poco de jamón. Están muy buenas.
Hola, nos alegramos de que te hayan gustado, muchas gracias por tu comentario. 🙂 Un saludo.
Está buenísima 👌 las lentejas quedan para chuparse los dedos
Nos alegramos de que os guste. Gracias por el comentario 🙂
Salieron perfectas, igual de sabrosas que las hechas de forma tradicional, los tiempos de cocción perfectos, pero para la próxima bajaré un poco la potencia calorica ( pegaron un poquito) .Estupendas!!!!!!!
Podríais poner alguna receta de alubias y de garbanzos por favor?
Hola, tendremos en cuenta la sugerencia, muchas gracias. 🙂 Un saludo.
Me ha quedado riquísimo. Recomendada receta. Yo le sume un poco de morcilla y un pelín de pimentón ahumado.
se me trituran mucho los ingredientes y lo hago a velocidad 1 y con la mariposa
Hay que poner velocidad 0, no 1.
Me han quedado riquísimas!! Muy contenta con la receta.
Quedaron buenísimas, aunque a mí me gustan más caldosas porque como mucho pan con las lentejas y le terminé echando el litro entero.
¡Riquísimas!
Puedo sustituir el caldo por agua??? Sería la misma cantidad??? Gracias 😊
Sí, pero con caldo quedan más sabrosas 🙂
Riquisimas! Las hice con agua y salieron muy buenas. Hoy probare con caldo a ver que tal!
Espectaculares. Me han salido buenísimas le puse pimentón picante y mes da ese toque picante tan Rico.
Espectaculares muy buenas ,siempre las hago en mi mambo ,
buenos dias
Se pueden hacer las lentejas en la olla de ceramica con la cuchara? es decir picar y sofreir en una de las jarras y para que no se machaquen las lentejas hacer el resto con la otra?
Gracias
Sí 🙂
Quedan super ricas,añadida a favoritos y las volveremos a hacer.
Muy buenas!¡
Es una de las recetas que hago una y mil veces, me encantan, quedan de vicio!
¡Buenísimas! Yo en vez de caldo de pollo le echo agua, y se quedan fenomenal de sabor también.
Espectacular! Estrenada hoy Mambo 8590. El primer plato no podía ser otro que unas lentejas. Que gusto volver a saborear guisos caseros. A seguir probando recetas!!
Riquísimas. Como las que comía de pequeño. Yo no he utilizado tomate, he puesto 900 ml de agua con medio starlux de carne y panceta para acompañar al chorizo. Impresionante. Receta recomendable 100 %
Se pueden haver con la barra de ceràmica?
Se pueden hacer con la jarra de ceramica?
Sí, claro. Tendrás que picar las verduras previamente. ¡Un saludo!
Sí, claro. Te quedarán mejor 😉
Súper buena receta! Estrene mi mambo 9590 con esta receta y me salió de 10! Sin duda la volveré a repetir.
Hola
Hay que hacerlas con la tapa o sin ella?
¡Hola! Quedan mejor si se la pones.
Lentejas perfectas! Un olor más bueno y de sabor ya…. buenísimas! 😍
Hola.
Se podrían hacer con la Cuchara mambo mix?.
¡Hola! Sí, pero tendrías que trocear las verduras antes 😉
Gracias por tu aporte. Reciba un cordial saludo.
Me han salido buenísimas muy bien el paso a paso y mira que soy nulo en la cocina. Mil gracias
¿Se tienen que poner en remojo las lentejas?
Riquísimas. Me han quedado perfectas.
Yo las dejé 5 minutos mas y le puse más caldo y salieron perfectas, muy buenas.
Hola, dos preguntas;
-¿los 300g de lenteja se pesa con las lentejas en seco o después de tenerlas en remojo?
-Me salen un poco aguadas, ¿a alguien más le pasa? ¿Que podría hacer?
Igualmente están riquísimas!! Gracias
Hemos pesado las lentejas en seco