Lentejas con chorizo

Detalles

Raciones

2-4

Ingredientes

  • 300 g de lenteja pardina

  • 125 g de chorizo

  • 100 g de zanahoria

  • 200 g de patata chascada

  • 100 g de tomate

  • 100 g de cebolla

  • 50 g de pimiento verde

  • 2 dientes de ajo

  • 1 l de caldo de pollo

  • 20 ml de aceite de oliva

  • 1 hoja de laurel

  • Pimentón

  • Pimienta

  • Sal

Elaboración

  • Ponemos las lentejas a remojo 1 hora antes. Colocamos las cuchillas en su posición.
  • Introducimos el tomate, la cebolla, el ajo, el pimiento y la zanahoria troceada, programamos la velocidad 6 durante 6 segundos.
  • Vertemos el aceite y programamos 120ºC, potencia de calor 10, velocidad 1 durante 5 minutos.
  • Agregamos el chorizo troceado junto con el resto de los ingredientes y programamos 100ºC, potencia de calor 8, velocidad 0 durante 50 min.
  • Removemos con la espátula a mitad de proceso.
  • Dejamos reposar las lentejas 15 minutos y servimos.

64 Comentarios

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*