Lasaña templada de caponata siciliana en Ollas GM

Detalles

Servings

4

Prep time

30

minutes

Ingredientes

  • 700 g de berenjena

  • 1 cebolla

  • 1 ramita de apio

  • 75 g de concentrado de tomate

  • 350 g de tomate triturado en conserva

  • 100 g de aceitunas verdes

  • 25 ml de vinagre de vino blanco

  • 3 cucharadas de alcaparras

  • 1 cucharadita de azúcar

  • 50 ml de aceite de oliva

  • 4 placas de lasaña

  • 100 g de mozzarella fresca

  • 1 puñado de hojas de albahaca fresca

  • Pesto

  • Sal

  • Pimienta

Elaboración

  • Troceamos la berenjena en daditos.
  • Echamos el aceite en la cubeta y programamos el menú plancha durante 8 minutos, cuando alcance la temperatura añadimos la berenjena con una pizca de sal.
  • Echamos un chorrito más de aceite y programamos el menú plancha durante 12 minutos y bajamos la temperatura a 130ºC, añadimos la cebolla y el apio picado con una pizca de sal.
  • Cuando queden 8 minutos, agregamos el tomate triturado, el tomate concentrado, el vinagre y el azúcar.
  • Finalizado el menú, incorporamos las alcaparras, las olivas en rodajas y una pizca de pimienta, dejamos reposar y cocemos las placas de lasaña según marque el fabricante.
  • En una bandeja alargada ponemos una placa de lasaña, cubrimos con la caponata, y ponemos dos capas más de pasta y caponata. Por último, ponemos una ultima capa de pasta, encima la mozzarella y el pesto al gusto.

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