Detalles
Servings
4
Prep time
30
minutesIngredientes
700 g de berenjena
1 cebolla
1 ramita de apio
75 g de concentrado de tomate
350 g de tomate triturado en conserva
100 g de aceitunas verdes
25 ml de vinagre de vino blanco
3 cucharadas de alcaparras
1 cucharadita de azúcar
50 ml de aceite de oliva
4 placas de lasaña
100 g de mozzarella fresca
1 puñado de hojas de albahaca fresca
Pesto
Sal
Pimienta
Elaboración
- Troceamos la berenjena en daditos.
- Echamos el aceite en la cubeta y programamos el menú plancha durante 8 minutos, cuando alcance la temperatura añadimos la berenjena con una pizca de sal.
- Echamos un chorrito más de aceite y programamos el menú plancha durante 12 minutos y bajamos la temperatura a 130ºC, añadimos la cebolla y el apio picado con una pizca de sal.
- Cuando queden 8 minutos, agregamos el tomate triturado, el tomate concentrado, el vinagre y el azúcar.
- Finalizado el menú, incorporamos las alcaparras, las olivas en rodajas y una pizca de pimienta, dejamos reposar y cocemos las placas de lasaña según marque el fabricante.
- En una bandeja alargada ponemos una placa de lasaña, cubrimos con la caponata, y ponemos dos capas más de pasta y caponata. Por último, ponemos una ultima capa de pasta, encima la mozzarella y el pesto al gusto.