Lasaña de verduras

Detalles

Raciones

4

Ingredientes

  • 6 placas de pasta para lasaña

  • 50 g de queso rallado

  • Para el relleno:

  • 170 g de berenjena

  • 125 g de pimiento rojo

  • 125 g de pimiento verde

  • 100 g de zanahoria

  • 2 dientes de ajo

  • 50 g de cebolla

  • 50 g de puerro

  • 270 g de tomate

  • Tomillo

  • Orégano

  • Pimienta

  • Comino

  • 25 ml de aceite de oliva

  • 1 cucharadita de azúcar

  • Para la bechamel:

  • 300 ml de leche

  • 30 g de mantequilla

  • 50 g de harina

  • Sal

  • Nuez moscada

Elaboración

  • Comenzamos con el relleno, introducimos el tomate en la jarra, trituramos a velocidad 8 durante 1 minuto, reservar.
  • Ponemos los pimientos troceados, picamos a velocidad 6 durante 6 segundos, reservar.
  • Ponemos en la jarra, la berenjena, la zahoria, la cebolla pelada y troceada, el puerro y el ajo, programamos la velocidad 6 durante 6 segundos.
  • Agregamos los pimientos, el aceite y una pizca de sal, sofreímos a 120ºC, potencia de calor 7, velocidad 1 durante 8 minutos.
  • Añadimos el tomate y las especias, programamos 120ºC, potencia de calor 7, velocidad 1 durante 18 minutos. Reservar.
  • Para la bechamel, introducimos la mantequilla y derretimos a 90ºC, potencia de calor 10, velocidad 1 durante 1 minuto.
  • Agregamos la harina y programamos 90ºC, potencia de calor 3, velocidad 1 durante 2 minutos. Vertemos la leche junto la nuez moscada, la sal y la pimienta, potencia de calor 3, velocidad 4 durante 8 minutos.
  • Mientras tanto, cocemos la pasta el tiempo que marque el fabricante.
  • Untamos la base de la fuente de horno con bechamel, ponemos la primera capa de pasta, echamos la mitad del relleno, cubrimos con otra capa de pasta, untamos con bechamel, añadimos el resto del relleno, tapamos con la pasta y con el resto de bechamel.
  • Espolvoreamos con el queso rallado y gratinamos en horno a 200ºC hasta que esté dorado.
  • Servimos caliente.
https://youtu.be/BZUPvdzhQ3s

5 Comentarios

  1. Demasiado aceite para nuestro gusto. Buen sabor pero muy aceitoso

  2. Muy buen consejo lo de reducir el aceite, yo tambien recomiendo hacer más bechamel que a mí se me quedó justita justita

  3. Ha quedado muy sabrosa. Yo le he añadido 1 cebolla entera y una berenjena entera además de champiñones, un poco de vino blanco y poquito de vinagre de Modena con el tomate. La bechamel que he puesto ha sido la de coliflor y he terminado con queso vegano y placas de gluten free para acomodar a un vegano y a un Celiaco. He seguido todos los procesos y tiempos y nos ha encantado a todos. Repetiremos!

  4. Totalmente de acuerdo con los comentarios. Esa bechamel no es suficiente. Para esta receta hay que coger la receta individual de bechamel en esta misma página. Deberían de cambiar este error

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