Detalles
Raciones
4
Ingredientes
6 placas de pasta para lasaña
50 g de queso rallado
Para el relleno:
170 g de berenjena
125 g de pimiento rojo
125 g de pimiento verde
100 g de zanahoria
2 dientes de ajo
50 g de cebolla
50 g de puerro
270 g de tomate
Tomillo
Orégano
Pimienta
Comino
25 ml de aceite de oliva
1 cucharadita de azúcar
Para la bechamel:
300 ml de leche
30 g de mantequilla
50 g de harina
Sal
Nuez moscada
Elaboración
- Comenzamos con el relleno, introducimos el tomate en la jarra, trituramos a velocidad 8 durante 1 minuto, reservar.
- Ponemos los pimientos troceados, picamos a velocidad 6 durante 6 segundos, reservar.
- Ponemos en la jarra, la berenjena, la zahoria, la cebolla pelada y troceada, el puerro y el ajo, programamos la velocidad 6 durante 6 segundos.
- Agregamos los pimientos, el aceite y una pizca de sal, sofreímos a 120ºC, potencia de calor 7, velocidad 1 durante 8 minutos.
- Añadimos el tomate y las especias, programamos 120ºC, potencia de calor 7, velocidad 1 durante 18 minutos. Reservar.
- Para la bechamel, introducimos la mantequilla y derretimos a 90ºC, potencia de calor 10, velocidad 1 durante 1 minuto.
- Agregamos la harina y programamos 90ºC, potencia de calor 3, velocidad 1 durante 2 minutos. Vertemos la leche junto la nuez moscada, la sal y la pimienta, potencia de calor 3, velocidad 4 durante 8 minutos.
- Mientras tanto, cocemos la pasta el tiempo que marque el fabricante.
- Untamos la base de la fuente de horno con bechamel, ponemos la primera capa de pasta, echamos la mitad del relleno, cubrimos con otra capa de pasta, untamos con bechamel, añadimos el resto del relleno, tapamos con la pasta y con el resto de bechamel.
- Espolvoreamos con el queso rallado y gratinamos en horno a 200ºC hasta que esté dorado.
- Servimos caliente.
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