Judías con jamón

Detalles

Raciones

2

Dificultad
Tiempo

45

minutes

Ingredientes

  • 250 g de judía

  • 100 g de cebolla

  • 1 diente de ajo

  • 400 g de tomate troceado en conserva

  • 75 g de tacos de jamón

  • 50 ml de aceite de oliva

  • 100 ml de agua

  • 10 g de azúcar

  • 5 g de sal

  • 2 huevos

Elaboración

  • Introducimos la cebolla troceada y el ajo en la jarra, programamos la velocidad 6 durante 8 segundos.
  • Vertemos el aceite y sofreímos a 120ºC, potencia de calor 10, velocidad 1 durante 1 minuto y medio. Pasado 1 minuto, agregamos los tacos de jamón.
  • Incorporamos el tomate, el agua, la sal y el azúcar, cerramos la tapa y colocamos encima la vaporera con las judías troceadas y los huevos en saquitos de film, programamos 110ºC, potencia de calor 6, velocidad 2 durante 40 minutos.
  • Pasados los 18-19 primeros minutos retiramos los huevos y dejamos que se enfríen para quitarles el film.
  • Finalizado el tiempo, introducimos las judías en la jarra, mezclamos con el tomate y dejamos reposar con la jarra tapada 10 minutos.
  • Servimos las judías acompañadas del huevo y un poco de pan.

6 Comentarios

  1. Quedó muy sabrosa. Tal vez el tomate muy concentrado pero de sabor muy rico. Las judías en su punto. Y el toque del huevo cocinado así, muy bueno. El jamón queda demasiado picado, creo que la próxima vez lo agregaré casi al final.

  2. No se puede poner la vaporera cerrando la tapa de la mambo.

    • Sí, tienes que ponerla sobre la tapa, pero sin el vaso medidor para que suba el vapor hacia arriba. Saludos 🙂

  3. Hola, primero perdón por mi ignorancia pero los huevos son sin cáscara en el film?? muchas gracias

  4. Nos encanta esta receta❤

  5. No tenia cebolla y le puse un puerro, buenisimo tambien, gracias Mambo🥰

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