Horchata en Mambo

Ingredientes

  • 300 g de chufas

  • 200 g de azúcar

  • 1,5 l de agua fría

  • ½ cucharadita de canela

  • 1 trozo de piel de limón

Elaboración

  • Enjuagamos bien las chufas y las ponemos en agua para que se hidraten el día anterior.
  • Al día siguiente, escurrimos las chufas y las introducimos en la jarra del robot de cocina Mambo junto con la piel de limón.
  • Cerramos la tapa y pulsamos el botón turbo durante 15 segundos, bajamos los restos que haya en las paredes con una espátula y programamos la velocidad 7 durante 2 minutos.
  • Añadimos medio litro de agua junto con el azúcar y la canela y trituramos 2 minutos más a velocidad 7.
  • Añadimos el resto de agua y mezclamos 1 minuto a velocidad 3.
  • Colamos la horchata con un colador de malla fino y la guardamos horchata en la nevera para servirla bien fría.

3 Comentarios

  1. Muy rica

  2. La receta es muy buena salvo por el toque de canela, creo que es lo único que le falla para tener el sabor original de la horchata

  3. He substituido el azúcar blanco por azúcar moreno y he puesto un poco menos de lo que dice la receta y ha salido bienísima la horchata.

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