Detalles
Servings
6
Prep time
10
minutesIngredientes
100 g de pistachos pelados sin sal
250 g de leche entera
250 g de nata para montar
3 yemas
75 g de azúcar
Elaboración
- Colocamos las cuchillas en su posición.
- Introducimos los pistachos, programamos la velocidad 10 durante 5 segundos. Reservar.
- Introducimos la leche, la nata, las yemas y el azúcar, programamos 80ºC, potencia de calor 6, velocidad 4 durante 4 minutos.
- Agregamos el pistacho, programamos la velocidad 4 durante 20 segundos.
- Vertemos la mezcla en un molde de silicona y guardamos en el congelador al menos 10 horas.
- Desmoldamos la cantidad de helado deseada y lo cortamos en trozos, lo ponemos en la jarra y programamos la velocidad 6 durante 40-50 segundos.
- Guardamos el helado triturado en el congelador 30 minutos antes de servir para que coja una consistencia más firme.