Galletas de avena y chocolate en Mambo

Detalles

Prep time

25 minutos

Ingredientes

  • 125 g de copos de avena

  • 50 g de almendra

  • 50 g de dátiles sin hueso

  • 50 g de chocolate 75% cacao

  • 20 g de aceite de oliva

  • 1 huevo

  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

  • ½ cucharadita de levadura

Elaboración

  • Colocamos las cuchillas en su posición. Precalentamos el horno a 180ºC.
  • Ponemos los dátiles a remojo en agua muy caliente. Introducimos la avena y las almendras, programamos la velocidad 10 durante 10 segundos. Reservar.
  • Añadimos los dátiles escurridos con el aceite, programamos la velocidad 10 durante 8 segundos.
  • Bajamos los restos adheridos en las paredes, agregamos el huevo y la esencia de vainilla, programamos la velocidad 10 durante 8 segundos.
  • Bajamos los restos adheridos en las paredes, incorporamos la avena, la almendra y la levadura, programamos la velocidad 3 durante 1 minuto.
  • Formamos bolitas con la masa, las colocamos en una bandeja de horno con papel vegetal, aplastamos con la palma de la mano y horneamos a 180ºC durante 15-16 minutos.
  • Retiramos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla. Decoramos con el chocolate derretido.

2 Comentarios

  1. Se podría hacer con pasta de dátil y almendra molida? Gracias

  2. Cuando se incluye el chocolate? Son pepitas o en polvo o es para solo adornar por fuera?

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*