Hamburguesas veganas

Detalles

Servings

4-6

Ingredientes

  • 250 g de judías rojas cocidas

  • 80 g de cebolla

  • 80 g de berenjena

  • 1 ajo

  • 25 g de nueces

  • 25 g de cacahuetes

  • 1 cucharadita de salsa de soja

  • 3 cucharaditas de pan rallado

  • Sal

  • Pimienta

  • Orégano

  • Comino

  • Aceite de oliva

Elaboración

  • Colocamos las cuchillas en su posición.
  • Introducimos la cebolla, el ajo y la berenjena troceada, picamos a velocidad 6 durante 6 segundos.
  • Bajamos los restos adheridos en las paredes, echamos un chorrito de aceite con una pizca de sal y programamos 110ºC, potencia de calor 7, velocidad 1 durante 5 minutos. Reservamos.
  • Ponemos las nueces y los cacahuetes en la jarra, programamos la velocidad 10 durante 10 segundos.
  • Agregamos las alubias, la soja, el pan rallado, una pizca de orégano, una de comino y otra de pimienta, programamos la velocidad 6 durante 15 segundos.
  • Incorporamos la cebolla y la berenjena reservada, mezclamos a velocidad 4 durante 15 segundos.
  • Dejamos reposar la masa en el frigorífico 30 minutos.
  • Dividimos la mezcla en 4 partes y las boleamos, aplastamos con la palma de la mano para darles forma de hamburguesa.
  • Calentamos una sartén engrasada y doramos las hamburguesas por ambos lados.

5 Comentarios

  1. María Rosario Ayesa

    Gracias por aportar desde Cecotec este tipo de recetas saludables y que cada vez tienen más gente que las incorpora a su dieta, tanto por razones de salud, como éticas y medio ambientales.
    Concretamente está receta, promete estar deliciosa.
    La probaré.
    Un saludo y gracias de nuevo.

  2. Realmente salen exquisitas

  3. Qué bien ! Nos encantan estas recetitas! Alguna alternativa de legumbre a las alubias ? Lentejas rojas quizás?.
    Saludos !!

  4. Las echo hoy y no me quedaron compactas, no se porque puede ser

  5. Salen muy buenas pero hay que ir con cuidado si se hacen en sartén porque a mi se me deshacían. He probado a hacerlas en el horno a 200°C unos 15 minutos y aunque al sacarlas cuesta que no se deshagan, al enfriarse sí quedan bien y cogen consistencia.

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