Detalles
Servings
20-25 unidades
Prep time
1
hourIngredientes
150 g de cacahuete
100 g de mantequilla atemperada
125 g de azúcar moreno
1 huevo
175 g de harina
1 cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de extracto de vainilla
40 g de pepitas de chocolate (opcional)
Elaboración
- Colocamos las cuchillas en su posición.
- Introducimos los cacahuetes y programamos la velocidad 8 durante 2 minutos.
- Bajamos los restos adheridos en las paredes y programamos la velocidad 5 durante 3 minutos.
- Agregamos el azúcar, la mantequilla, el huevo, el bicarbonato, la harina y el extracto de vainilla, programamos la velocidad 2 durante 3 minutos.
- Ponemos la masa en un bol y mezclamos con las pepitas de chocolate, guardamos en el frigorífico media hora para que coja más consistencia.Precalentamos el horno a 180ºC.
- Formamos bolitas con la masa y las colocamos en una bandeja de horno con papel vegetal, las aplastamos para darles forma de galleta y metemos en horno durante 15 minutos aproximadamente.
- Retiramos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.