Detalles
Prep time
25 minutos
Ingredientes
125 g de copos de avena
50 g de almendra
50 g de dátiles sin hueso
50 g de chocolate 75% cacao
20 g de aceite de oliva
1 huevo
1 cucharadita de esencia de vainilla
½ cucharadita de levadura
Elaboración
- Colocamos las cuchillas en su posición. Precalentamos el horno a 180ºC.
- Ponemos los dátiles a remojo en agua muy caliente. Introducimos la avena y las almendras, programamos la velocidad 10 durante 10 segundos. Reservar.
- Añadimos los dátiles escurridos con el aceite, programamos la velocidad 10 durante 8 segundos.
- Bajamos los restos adheridos en las paredes, agregamos el huevo y la esencia de vainilla, programamos la velocidad 10 durante 8 segundos.
- Bajamos los restos adheridos en las paredes, incorporamos la avena, la almendra y la levadura, programamos la velocidad 3 durante 1 minuto.
- Formamos bolitas con la masa, las colocamos en una bandeja de horno con papel vegetal, aplastamos con la palma de la mano y horneamos a 180ºC durante 15-16 minutos.
- Retiramos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla. Decoramos con el chocolate derretido.
2 Comentarios