Detalles
Comensales
4
Prep time
1
minuteIngredientes
200 g de galets
Mozzarella rallada
Para la boloñesa:
400 g de carne picada
350 g de tomate triturado en conserva
100 g de cebolla
100 g de zanahoria
50 ml de vino tinto
25 ml de aceite de oliva
15 g de azúcar
Sal, pimienta y orégano
Para la bechamel:
45 g de mantequilla
45 g de harina
500 ml de leche
Sal
Pimienta
Nuez moscada
Elaboración
- Colocamos las cuchillas en su posición. Comenzamos con la boloñesa, introducimos en la jarra la cebolla y la zanahoria pelada y troceada, programamos la velocidad 6 durante 6 segundos.
- Vertemos el aceite de oliva, salpimentamos y programamos 120ºC, potencia de calor 8, velocidad 1 durante 3 minutos.
- Agregamos la carne, programamos 120ºC, potencia de calor 8, velocidad 1 durante 2 minutos.
- Incorporamos el tomate, el vino, el azúcar, una pizca de orégano y salpimentamos, programamos 110ºC, potencia de calor 7, velocidad 1 durante 30 minutos. Quitamos el vaso medidor y ponemos el cestillo para evitar salpicaduras. Reservar.
- Limpiamos y secamos bien la jarra, introducimos la mantequilla y la derretimos a 95ºC, potencia de calor 10 y velocidad 1 durante 1 minuto.
- Agregamos la harina y la tostamos a 90ºC, potencia de calor 3, velocidad 1 durante 3 minutos.
- Incorporamos la leche, la sal, la pimienta y la nuez moscada, programamos 90ºC, potencia de calor 3, velocidad 4 durante 14 minutos. Mientras tanto cocemos la pasta por otro lado.
- Ponemos una capa de bechamel en una fuente de horno. Agregamos la boloñesa a la bechamel y mezclamos a velocidad 4 durante 15 segundos.
- Metemos la mezcla en una manga pastelera para rellenar los galets.
- Colocamos los galets en la fuente de horno y añadimos por encima un poco de mozzarella rallada, gratinamos en horno a 200ºC durante 10 minutos.