Detalles
Servings
2
Prep time
30
minutesIngredientes
100 g de harina de almortas
600 ml de agua
2 dientes de ajo
3 lonchas de panceta
2 chorizos
Aceite
Sal
Pimentón
picante
Elaboración
- Colocamos las cuchillas en su posición.
- Troceamos la panceta, el chorizo y los ajos. Introducimos estos ingredientes junto con un chorrito de aceite a la jarra y programamos a 100 ºC durante 15 minutos, potencia de calor 6, sin movimiento para que se sofrían bien. Reservamos.
- En el mismo aceite, agregamos la harina y la rehogamos a 100 ºC y velocidad 1 durante 5 minutos, potencia de calor 6.
- Manteniendo la temperatura, introducimos el agua poco a poco a velocidad 4 para que no queden grumos.
- Añadimos el pimentón con sal al gusto y retiramos las gachas cuando empiecen a tener consistencia.
- Servimos las gachas con la panceta y el chorizo por encima.