Gachas

Detalles

Servings

2

Prep time

30

minutes

Ingredientes

  • 100 g de harina de almortas

  • 600 ml de agua

  • 2 dientes de ajo

  • 3 lonchas de panceta

  • 2 chorizos

  • Aceite

  • Sal

  • Pimentón

  • picante

Elaboración

  • Colocamos las cuchillas en su posición.
  • Troceamos la panceta, el chorizo y los ajos. Introducimos estos ingredientes junto con un chorrito de aceite a la jarra y programamos a 100 ºC durante 15 minutos, potencia de calor 6, sin movimiento para que se sofrían bien. Reservamos.
  • En el mismo aceite, agregamos la harina y la rehogamos a 100 ºC y velocidad 1 durante 5 minutos, potencia de calor 6.
  • Manteniendo la temperatura, introducimos el agua poco a poco a velocidad 4 para que no queden grumos.
  • Añadimos el pimentón con sal al gusto y retiramos las gachas cuando empiecen a tener consistencia.
  • Servimos las gachas con la panceta y el chorizo por encima.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*