Fiambre de pollo con cebolla caramelizada

Detalles

Raciones

4

Ingredientes

  • 2 pechugas de pollo enteras

  • 100 g de jamón york

  • 3 lonchas de queso

  • 100 g de bacon

  • 1 huevo

  • 3 cebollas grandes

  • 50 g de aceite

  • 50 de brandy

  • 50 g de azúcar moreno

  • Pimienta

  • Pimentón

  • Sal

  • Film transparente

Elaboración

  • Introducir las pechugas, el jamón, el bacon y las lonchas de queso, todo partido por la mitad en la jarra, incorporar el huevo, una cucharadita de pimentón y una cucharadita de sal y triturar a velocidad 10 durante 10-15 segundos.
  • Recortar dos rectángulos de film transparente y ponerlos sobre la encimera de la cocina, repartir la mezcla triturarda encima y formar dos rollos, con forma de salchichón, presionando al enrollar para que quede la carne apretada. Colocar en la vaporera.
  • A continuación, sin lavar la jarra, introducir las 3 cebollas a cuartos, el aceite, el brandy, una cucharadita de sal, pimienta y 50 g de azúcar moreno, poner la tapa y el vaso medidor y trocear a velocidad 5 durante 8-10 segundos.
  • Quitar el vaso medidor y colocar encima la vaporera con los dos rollos en el centro para que les llegue bien el vapor, pinchar con un cuchillo los rollos del fiambre de pollo, tapar la vaporera y programar 120ºC, potencia de calor 6, velocidad 1 durante 40 minutos.
  • Transcurrido el tiempo, desenvolver con cuidado los rollos de fiambre y cortar a rodajas, para servir acompañados de la cebolla caramelizada.

8 Comentarios

  1. Hola, los rollos en la vaporera con el film? o lo quitamos?

  2. Hola Julia,
    En el punto número 5 se aclara, tienes que ponerlos al vapor con el film y luego quitarlo como dice quí:

    5.Transcurrido el tiempo, desenvolver con cuidado los rollos de fiambre y cortar a rodajas, para servir acompañados de la cebolla caramelizada.

    Un saludo.

    • Cuando se refiere a pechuga entera, es la pechuga de un pollo completa, si es así serian dos pechugas de fos pollos completas, gracias

  3. Muy buenos! A los rollos de fiambre les añadí un huevo más y queda el rollo más esponjoso. Los situé en la parte superior de la vaporera y en la parte inferior puse brócoli. Todo ello acompañado de la cebolla caramelizada está riquísimo.
    Gracias por la receta

    • Hola, nos alegramos de que te gustara, gracias por la sugerencia. Un saludo.

    • Muy recomendable. Lo condimenté con un poco de cebolla en polvo y perejil, porqué no tenía pimentón y salió muy rico. A los peques les gustó mucho y está muy bien para cualquier cena o comida

  4. Muy rico. Lo he probado con 2 huevos y queda muy esponjoso y sabroso. En lugar de brandy, he puesto whisky, y el sabor sigue siendo bueno, aunque no tan dulce.

  5. Buenas la receta me interesa mucho, pero tengo una duda y es que tengo entendido que al usar la vaporera con otra preparación la jarra debe tener líquido y en este caso no lleva apenas el brandy …y 40 min, no se quedara pegado????

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