Fabada rápida

Detalles

Servings

4

Prep time

40

minutes

Ingredientes

  • 2 botes de alubias cocidas

  • 100 g de cebolla

  • 2 dientes de ajo

  • 2 chorizos asturiano

  • 2 morcillas asturiana

  • 200 g de panceta curada

  • 25 ml de aceite de oliva

  • 1 l de caldo de pollo

  • 1 hoja de laurel

  • Sal

Elaboración

  • Colocamos las cuchillas en su posición.
  • Introducimos la cebolla troceada y los ajos, picamos a velocidad 6 durante 6 segundos.
  • Bajamos los restos adheridos en las paredes, vertemos el aceite con una pizca de sal, sofreímos a 120ºC, potencia de calor 10, velocidad 1 durante 3 minutos.
  • Añadimos el chorizo, la morcilla, la panceta, el caldo, el laurel y dos cucharadas de alubias, programamos 110ºC, potencia de calor 5, velocidad 0 durante 30 minutos.
  • Incorporamos las alubias y programamos 90ºC, potencia de calor 4, velocidad 0 durante 10 minutos.
  • Rectificamos el punto de sal si fuese necesario y servimos.

18 Comentarios

  1. Qué buena queda!!! Para repetir

  2. Al hacerla con las cuchillas no rompe las alubias?

    • No, en la receta usamos la velocidad 0 para que esto no ocurra. ¡Un saludo!

    • Ángela María

      Si la cebolla se quiere echar entera para hacerla guisada y no sofrita tendría que empezar desde el punto 5 y no harían falta poner las cuchillas no?el tiempo es lo que no me queda claro…30,40 minutos???

      • En ese caso tendrías que añadir la cebolla entera en el paso 4, no influirá que pongas las cuchillas o la MamboMix porque la velocidad es 0 en el resto de la receta. El tiempo son 30 más 10, dos programaciones distintas. ¡Un saludo!

  3. Realmente estaba rica, gracias x la receta

  4. Araceli Puig

    buenisimas y rapidas de hacer

  5. Dos botes de alubias… Cuantos gramos?

  6. Le quitamos el liquido a las alubias o no?

  7. Para 2 comensales hay q ajustar a la mitad los tiempos o eso se mantiene

  8. Sale genial !!! Mil gracias

  9. En caso de no ser alubias de bote habría que echarlas en agua el día anterior???

  10. Una receta riquísima, realmente sale muy bueno.

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