Detalles
Servings
4
Prep time
40
minutesIngredientes
2 botes de alubias cocidas
100 g de cebolla
2 dientes de ajo
2 chorizos asturiano
2 morcillas asturiana
200 g de panceta curada
25 ml de aceite de oliva
1 l de caldo de pollo
1 hoja de laurel
Sal
Elaboración
- Colocamos las cuchillas en su posición.
- Introducimos la cebolla troceada y los ajos, picamos a velocidad 6 durante 6 segundos.
- Bajamos los restos adheridos en las paredes, vertemos el aceite con una pizca de sal, sofreímos a 120ºC, potencia de calor 10, velocidad 1 durante 3 minutos.
- Añadimos el chorizo, la morcilla, la panceta, el caldo, el laurel y dos cucharadas de alubias, programamos 110ºC, potencia de calor 5, velocidad 0 durante 30 minutos.
- Incorporamos las alubias y programamos 90ºC, potencia de calor 4, velocidad 0 durante 10 minutos.
- Rectificamos el punto de sal si fuese necesario y servimos.
Qué buena queda!!! Para repetir
Nos alegramos de que te haya gustado 😉
Al hacerla con las cuchillas no rompe las alubias?
No, en la receta usamos la velocidad 0 para que esto no ocurra. ¡Un saludo!
Si la cebolla se quiere echar entera para hacerla guisada y no sofrita tendría que empezar desde el punto 5 y no harían falta poner las cuchillas no?el tiempo es lo que no me queda claro…30,40 minutos???
En ese caso tendrías que añadir la cebolla entera en el paso 4, no influirá que pongas las cuchillas o la MamboMix porque la velocidad es 0 en el resto de la receta. El tiempo son 30 más 10, dos programaciones distintas. ¡Un saludo!
Realmente estaba rica, gracias x la receta
buenisimas y rapidas de hacer
Dos botes de alubias… Cuantos gramos?
800 gramos 😉
Le quitamos el liquido a las alubias o no?
¡Hola! Sí, te recomendamos que enjuagues cualquier legumbre de bote.
Para 2 comensales hay q ajustar a la mitad los tiempos o eso se mantiene
Mismos tiempos 😉
Sale genial !!! Mil gracias
En caso de no ser alubias de bote habría que echarlas en agua el día anterior???
Sí, si son secas hay que dejarlas a remojo la noche anterior. Un saludo 🙂
Una receta riquísima, realmente sale muy bueno.