Ensaladilla de pulpo en Mambo

Detalles

Servings

6

Prep time

45

minutes

Ingredientes

  • 400 g de patata

  • 200 g de pulpo cocido

  • 75 g de pimiento del piquillo

  • 3 huevos

  • 275 ml de aceite de oliva suave

  • ½ cucharadita de mostaza Dijon

  • ½ cucharadita de pimentón

  • 1 cucharada de zumo de limón

  • Sal

  • Pimienta

Elaboración

  • Colocamos las cuchillas en su posición.
  • Vertemos 1 l de agua en la jarra, ponemos 2 huevos en su interior y el cestillo con las patatas en daditos, programamos 120ºC, potencia de calor 10, velocidad 0 durante 15 minutos.
  • Retiramos los huevos y los refrescamos, seguimos cociendo la patata, programamos 120ºC, potencia de calor 10, velocidad 0 durante 10 minutos.
  • Secamos bien la jarra. Introducimos en la jarra un huevo, el zumo de limón, el pimentón, la mostaza y la sal, programamos la velocidad 4 durante 10 segundos.
  • Programamos la velocidad 4 durante 4 minutos y vertemos el aceite sobre la tapa para que caiga poco a poco hasta que emulsione. Reservamos en el frigorífico.
  • Picamos los huevos duros a velocidad 6 durante 4 segundos. Reservar.
  • Picamos el pulpo a velocidad 6 durante 6 segundos. Reservar.
  • Picamos el pimiento a velocidad 6 durante 7 segundos.
  • Mezclamos en un bol la patata, el pulpo, los huevos, el pimiento, 175 g de salsa y una pizca de pimienta, mezclamos todo bien y guardamos en el frigorífico al menos 1 hora antes de servir.

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