Empanadas argentinas en Ollas GM

Detalles

Servings

16 unidades

Prep time

1

minute

Ingredientes

  • Para la masa:

  • 500 g de harina de fuerza

  • 1 huevo

  • 100 g de manteca de cerdo o mantequilla sin lactosa

  • 20 ml de aceite de oliva

  • 100 ml de agua templada

  • 50 ml de leche

  • Sal

  • Para el relleno:

  • 250 g de carne picada mixta

  • 1 cebolla

  • 1 pimiento rojo

  • 2 dientes de ajo

  • 1 huevo

  • 1 cucharadita de comino

  • 1 cucharadita de pimentón dulce

  • ½ cucharadita de cayena molida

  • 30 ml de aceite de oliva

  • Sal

  • Pimienta

Elaboración

  • Comenzamos con el huevo, lo ponemos en la cubeta de la Olla, vertemos 400 ml de agua y programamos el menú turbo durante 3 minutos, cerramos la tapa y la válvula. Mientras tanto, picamos la cebolla, el pimiento y el ajo.
  • Finalizado el menú, refrescamos el huevo y retiramos el agua de la cubeta.
  • Echamos el aceite y programamos el menú plancha durante 18 minutos, cuando alcance la temperatura añadimos las verduras picadas con una pizca de sal.
  • Pasados 8 minutos, agregamos el vino blanco y dejamos que evapore el alcohol.
  • Cuando queden 5 minutos, incorporamos la carne, el comino, el pimentón, la cayena y salpimentamos.
  • Mezclamos el relleno con el huevo duro picado. Reservamos.
  • Ponemos en un bol la manteca de cerdo, el huevo, el aceite, el agua y la leche, mezclamos y añadimos la harina y la sal, amasamos hasta integrar todos los ingredientes. Dejamos reposar 15 minutos.
  • Estiramos la masa con ayuda de un rodillo, cortamos círculos de masa de unos 12 centímetros.
  • Colocamos porciones de relleno en el centro, doblamos por la mitad, apretamos los bordes para sellarlos bien y hacemos el repulgue típico de las empanadas argentinas.
  • Ponemos aceite de girasol en la cubeta y programamos el menú freír, cuando alcance la temperatura freímos en tandas las empanadas. Las ponemos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite

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