Detalles
Servings
16 unidades
Prep time
1
minuteIngredientes
Para la masa:
500 g de harina de fuerza
1 huevo
100 g de manteca de cerdo o mantequilla sin lactosa
20 ml de aceite de oliva
100 ml de agua templada
50 ml de leche
Sal
Para el relleno:
250 g de carne picada mixta
1 cebolla
1 pimiento rojo
2 dientes de ajo
1 huevo
1 cucharadita de comino
1 cucharadita de pimentón dulce
½ cucharadita de cayena molida
30 ml de aceite de oliva
Sal
Pimienta
Elaboración
- Comenzamos con el huevo, lo ponemos en la cubeta de la Olla, vertemos 400 ml de agua y programamos el menú turbo durante 3 minutos, cerramos la tapa y la válvula. Mientras tanto, picamos la cebolla, el pimiento y el ajo.
- Finalizado el menú, refrescamos el huevo y retiramos el agua de la cubeta.
- Echamos el aceite y programamos el menú plancha durante 18 minutos, cuando alcance la temperatura añadimos las verduras picadas con una pizca de sal.
- Pasados 8 minutos, agregamos el vino blanco y dejamos que evapore el alcohol.
- Cuando queden 5 minutos, incorporamos la carne, el comino, el pimentón, la cayena y salpimentamos.
- Mezclamos el relleno con el huevo duro picado. Reservamos.
- Ponemos en un bol la manteca de cerdo, el huevo, el aceite, el agua y la leche, mezclamos y añadimos la harina y la sal, amasamos hasta integrar todos los ingredientes. Dejamos reposar 15 minutos.
- Estiramos la masa con ayuda de un rodillo, cortamos círculos de masa de unos 12 centímetros.
- Colocamos porciones de relleno en el centro, doblamos por la mitad, apretamos los bordes para sellarlos bien y hacemos el repulgue típico de las empanadas argentinas.
- Ponemos aceite de girasol en la cubeta y programamos el menú freír, cuando alcance la temperatura freímos en tandas las empanadas. Las ponemos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite