Detalles
Servings
6
Prep time
30
minutesIngredientes
150 g de zanahoria
75 g de dátiles con hueso
30 g de avena
40 g de almendra
2 huevos
20 g de aceite de oliva
6 g de levadura
Canela
Para el frosting (opcional):
150 g de queso crema light
10 g de leche
Edulcorante al gusto
Elaboración
- Ponemos los dátiles a remojo en agua caliente 10 minutos antes. Precalentamos el horno a 180ºC
- Colocamos las cuchillas en su posición.
- Introducimos la avena y la almendra, programamos la velocidad 10 durante 12 segundos. Reservar
- Añadimos los dátiles sin el hueso y el aceite, programamos la velocidad 10 durante 12 segundos.
- Bajamos los restos adheridos en las paredes y agregamos la zanahoria troceada, programamos la velocidad 10 durante 10 segundos.
- Bajamos los restos adheridos en las paredes e incorporamos los huevos, programamos la velocidad 10 durante 12 segundos.
- Añadimos la almendra y la avena molida, la levadura y una pizca de canela, programamos la velocidad 5 durante 15 segundos.
- Engrasamos con un poquito de aceite los moldes y rellenamos con la mezcla, horneamos a 180ºC durante 18-20 minutos.
- Retiramos del horno y dejamos enfriar con una rejilla. Mezclamos el queso crema con la leche y el edulcorante y cubrimos la superficie de los donuts, decoramos con nueces y listo.