Tarta de flores de masa filo con pasas y manzana

Detalles

Servings

8

Prep time

1

minute

Ingredientes

  • 1 paquete de pasta filo (250 g)

  • ½ manzana

  • 20 g de pasas

  • 400 ml de leche

  • 150 g de azúcar

  • 4 huevos

  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

  • 75 gramos de mantequilla

  • Canela en polvo

  • Azúcar glas

Elaboración

  • Colocamos las cuchillas en su posición. Precalentamos el horno a 180ºC.
  • Introducimos en la jarra los huevos, la leche, el azúcar y la vainilla, programamos la velocidad 5 durante 20 segundos. Reservar.
  • Con un pincel de cocina y la mantequilla derretida, pintamos las láminas de pasta filo por ambas caras. Las plegamos en forma de acordeón y las enrollamos para formar las flores.
  • Repartimos las flores en un molde de 20 centímetros y horneamos a 180ºC durante 25 minutos.
  • Añadimos la manzana pelada a trocitos, las pasas y vertemos la mezcla de la jarra en el molde, horneamos 25 minutos más y subimos la temperatura a 200ºC.
  • Dejamos enfriar la tarta y la decoramos con azúcar glas y canela en polvo.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*