Dahl de lenteja roja en Mambo

Detalles

Servings

4

Prep time

30

minutes

Ingredientes

  • 200 g de lentejas rojas

  • 400 ml de agua

  • 400 ml de leche de coco

  • 1 cebolla morada

  • 1 cucharada de tomate concentrado

  • 100 g de espinaca

  • 1 manojo de cilantro fresco

  • 2 dientes de ajo

  • 1 guindilla

  • ½ cucharadita de comino

  • ½ cucharadita de jengibre

  • ½ cucharadita de garam masala

  • ½ cucharadita de cúrcuma

  • 25 ml de aceite de oliva virgen extra

  • 1 cayena

  • Pimienta

  • Citronela

  • Sal

Elaboración

  • Colocamos las cuchillas en su posición.
  • Introducimos la cebolla y el ajo, picamos a velocidad 6 durante 6 segundos.
  • Bajamos los restos adheridos en las paredes y vertemos el aceite, programamos 120ºC, potencia de calor 8, velocidad 1 durante 2 minutos.
  • Agregamos el tomate, el comino, el jengibre, el garam masala y la cúrcuma, programamos 120ºC, potencia de calor 6, velocidad 1 durante 30 segundos.
  • Incorporamos las lentejas enjuagadas, el agua, la leche de coco, la espinaca, un poco de citronela, una cayena y salpimentamos, programamos la función guiso a 105ºC, potencia de calor 7 durante 24 minutos.
  • Servimos con arroz basmati y un poco de jengibre picado por encima.

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