Crema de lenteja roja y boniato

Detalles

Servings

4

Prep time

45

minutes

Ingredientes

  • 200 g de lenteja roja

  • 400 g de boniato

  • 125 g de puerro

  • 75 g de cebolla

  • 1 litro de caldo o agua

  • ½ cucharadita de cúrcuma

  • ½ cucharadita de comino

  • ½ cucharadita de nuez moscada

  • Sal

  • Pimienta

  • Aceite de oliva

Elaboración

  • Introducimos la cebolla y el puerro troceado en la jarra, picamos a velocidad 6 durante 6 segundos.
  • Echamos un chorrito de aceite con una pizca de sal, sofreímos a 120ºC, potencia de calor 10, velocidad 1 durante 2 minutos.
  • Agregamos el boniato pelado y troceado junto con el resto de los ingredientes, programamos 105ºC, potencia de calor 7, velocidad 0 durante 35 minutos, cerramos la tapa.
  • Pasado este tiempo, cerramos con el vaso medidor y trituramos a velocidad 8 durante 15 segundos.
  • Servimos con picatostes, semillas de amapola y decoramos con perejil.

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