Crema de brócoli con queso azul

Detalles

Servings

4

Prep time

30

minutes

Ingredientes

  • 350 g de brócoli

  • 1 puerro

  • 200 g de patata

  • 500 ml de agua o caldo

  • 75 ml de leche

  • 75 g de queso azul

  • 25 ml de aceite de oliva

  • Sal

  • Pimienta

Elaboración

  • Colocamos las cuchillas en su posición.
  • Introducimos el puerro troceado, picamos a velocidad 6 durante 6 segundos.
  • Bajamos los restos adheridos en las paredes y añadimos el aceite, sofreímos a 120ºC, potencia de calor 7, velocidad 1 durante 2 minutos.
  • Incorporamos los ramilletes de brócoli, la patata chascada, el caldo y salpimentamos, programamos 110ºC, potencia de calor 7, velocidad 1 durante 18 minutos.
  • Agregamos el queso y la leche, dejamos templar unos minutos y trituramos a velocidad 8 durante 30 segundos.
  • Rectificamos el punto de sal si fuese necesario y listo.

9 Comentarios

  1. Juan Manuel

    Ha quedado muy ricaaa!!!!
    Me he permitido darle un toque personal añadiendo un poco de azafrán y pimienta blanca.
    Una cena perfecta!

  2. la mejor receta para comer “verduras” aunque no te gusten, esta buenisimo animo a probarlas incluso esas personas incapaces de comer verduras como el brocoli

  3. Hola, ¿cuando vamos a triturar la crema hay que esperar a que se enfríe un poco?, y supongo que hay que poner el vaso medidor cerrado totalmente sobre la tapa, ¿es así?. Gracias

  4. Hola!! Una pregunta, el brocoli puede ser congelado? O no es muy conveniente. Muchas gracias.

  5. Hola! El brocoli puede ser congelado? Gracias!

  6. Deliciosa!!! Me permití cambiar el queso azul por queso tipo philadelphia y quedó buenísima.

  7. Es posible no echar ningún tipo de queso?

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*