Detalles
Servings
4
Prep time
30
minutesIngredientes
350 g de brócoli
1 puerro
200 g de patata
500 ml de agua o caldo
75 ml de leche
75 g de queso azul
25 ml de aceite de oliva
Sal
Pimienta
Elaboración
- Colocamos las cuchillas en su posición.
- Introducimos el puerro troceado, picamos a velocidad 6 durante 6 segundos.
- Bajamos los restos adheridos en las paredes y añadimos el aceite, sofreímos a 120ºC, potencia de calor 7, velocidad 1 durante 2 minutos.
- Incorporamos los ramilletes de brócoli, la patata chascada, el caldo y salpimentamos, programamos 110ºC, potencia de calor 7, velocidad 1 durante 18 minutos.
- Agregamos el queso y la leche, dejamos templar unos minutos y trituramos a velocidad 8 durante 30 segundos.
- Rectificamos el punto de sal si fuese necesario y listo.
Ha quedado muy ricaaa!!!!
Me he permitido darle un toque personal añadiendo un poco de azafrán y pimienta blanca.
Una cena perfecta!
la mejor receta para comer «verduras» aunque no te gusten, esta buenisimo animo a probarlas incluso esas personas incapaces de comer verduras como el brocoli
Hola, ¿cuando vamos a triturar la crema hay que esperar a que se enfríe un poco?, y supongo que hay que poner el vaso medidor cerrado totalmente sobre la tapa, ¿es así?. Gracias
¡Hola! Se recomienda dejar templar unos minutos por seguridad y siempre con el vaso medidor bien cerrado.
Hola!! Una pregunta, el brocoli puede ser congelado? O no es muy conveniente. Muchas gracias.
Hola! El brocoli puede ser congelado? Gracias!
Sí 😉
Deliciosa!!! Me permití cambiar el queso azul por queso tipo philadelphia y quedó buenísima.
Es posible no echar ningún tipo de queso?
Queda muy buena, la manera que tenemos mas de una para que los maridos coman verdura y les guste, muchas gracias por la receta.