Detalles
Servings
4
Prep time
30
minutesIngredientes
Para la crema de chocolate:
100 g de cobertura de chocolate
300 ml de nata para montar
3 cucharaditas de maicena
Para el merengue de aguacate
200 g de aguacate (sin piel ni hueso)
2 claras
75 g de azúcar
1 cucharadita de zumo de limón
Una pizca de sal
Elaboración
- Colocamos las cuchillas en su posición.
- Para la crema de chocolate, introducimos el chocolate en la jarra y pulsamos el botón turbo durante 5 segundos.
- Bajamos los restos adheridos en las paredes, añadimos la nata diluida con la maicena, programamos 90ºC, potencia de calor 5, velocidad 3 durante 7 minutos, vertemos la mezcla en el recipiente elegido y guardamos en el frigorífico. Limpiamos la jarra.
- Para el merengue, ponemos la mariposa sobre las cuchillas.
- Introducimos las claras, el azúcar y una pizca de sal, batimos a velocidad 4 durante 5 segundos.
- Agregamos el aguacate troceado con el zumo de limón y batimos a velocidad 4 durante 2 minutos.
- Ponemos el merengue en una manga pastelera y guardamos en el frigorífico.
- Cuando el chocolate esté frio, cubrimos con el merengue. Decoramos con virutas de chocolate y almendra crocante.