Detalles
Servings
Prep time
Ingredientes
400 g de harina de fuerza
4 huevos
50 ml de leche tibia
150 g de mantequilla atemperada
10 g de sal
50 g de azúcar
5 g de levadura seca para panadería
1 huevo (para pintar)
Elaboración
- Diluimos en un bol la levadura en la leche y dejamos reposar 10 minutos.
- Ponemos la MamboMix en su posición. Agregamos la leche con la levadura, los huevos, la mantequilla, la harina, la sal y el azúcar, amasamos a velocidad 2 durante 5 minutos.
- Dejamos reposar la masa en un bol tapado con un paño durante 1 hora.
- Seguidamente, desgasificamos la masa, la dividimos en tres bolas y la colocamos en un molde rectangular previamente engrasado, dejamos levar hasta que la masa llegue al borde del molde. Precalentamos el horno a 180ºC.
- A continuación, pintamos la superficie con el huevo y metemos el brioche en horno a 180ºC durante 30 minutos.
- Retiramos el pan del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Y qué hacemos con lo del bol? No veo en ningún paso cuando se incorpora. Supongo qué será con el resto de ingredientes.
Se añade en el paso 2, te lo indica la receta. Un saludo:)
Hola!!! a la hora de amasar, ¿que herramientas están en la jarra?
Gracias!
La MamboMix 😉
Muy buena receta de brioche, queda muy esponjosa. Eso sí, la hora de reposo es relativa, hay que esperar a que suba la masa para tener un buen resultado. Yo suelo dejar reposar la masa en el horno encendido a 40°C para ahorrar tiempo.
Hola!!! Si usamos levadura seca, cuantos gramos? Gracias
Hemos usado levadura seca 🙂
Se puede utilizar levadura fresca?