Coca de llanda de patata y naranja sin gluten

Detalles

Raciones

10

Prep time

1

hour 

Ingredientes

  • 200 g de patata cocida

  • 200 g de almendra molida

  • 200 g de mantequilla en pomada

  • 4 huevos

  • 175 g de azúcar

  • Ralladura de media naranja

  • Zumo de media naranja

  • Una pizca de sal

Elaboración

  • Colocamos las cuchillas en su posición.
  • Separamos las yemas de las claras. Introducimos la patata cocida, la mantequilla, las yemas, la almendra, el azúcar, la ralladura y el zumo de naranja, programamos la velocidad 5 durante 1 minuto.
  • Ponemos la mezcla en un bol y limpiamos bien la jarra.
  • Colocamos la mariposa sobre las cuchillas, echamos las claras y la piza de sal en la jarra, batimos a velocidad 4 durante 4 minutos.
  • Unimos el merengue con la mezcla anterior con ayuda de una lengua, haciendo movimientos envolventes.
  • Una vez tengamos todos los ingredientes bien integrados, vertemos en una llanda con papel de horno y cocemos en horno precalentado a 180ºC durante 45 minutos aproximadamente.

2 Comentarios

  1. He hecho la coca con las cuchillas siguiendo la receta, pero en vez de mantequilla le he puesto un vaso mediano de aceite de girasol. He utilizado la lata del horno y por ello me ha quedado bastante fina pero la verdad es que está muy buena. La masa obtenida me da la sensación de que también serviría para galletas. La recomiendo totalmente.

    • Hola, muchas gracias por la sugerencia, la tendremos en cuenta. Nos alegramos de que te haya gustado. Un saludo.

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