Detalles
Servings
8
Prep time
1
minuteIngredientes
Ingredientes para la masa:
250 g de harina
20 g de mantequilla a temperatura ambiente
10 g de levadura fresca
100 ml de leche
20 g de azúcar
1 huevo
Ingredientes para el relleno:
40 g de azúcar moreno
40 g de mantequilla a temperatura ambiente
Canela
Ingredientes para el glaseado:
100 g de azúcar glas
25 ml de leche
Elaboración
- Comenzamos diluyendo la levadura en la leche tibia.
- En un bol, mezclamos la harina, el huevo, el azúcar, la mantequilla y la leche.
- Una vez lo hayamos mezclado, amasamos hasta integrar todos los ingredientes por completo.
- Ponemos papel de horno en la cubeta e introducimos la masa, programamos el menú fermentar durante 30 minutos.
- Pasado este tiempo, estiramos la masa dándole forma de rectángulo, extendemos por la superficie de la masa la mantequilla, el azúcar y la canela. Hacemos cortes horizontales para dividir la masa en tiras largas, de tamaño similar.
- Enrollamos una tira sobre si misma, ponemos el primer rollo en uno de los lados de otra tira y enrollamos, aumentando el grosor de la primera. Continuamos con el resto de masa hasta que tengamos el rollo gigante.
- Colocamos el rollo de canela en el interior de la cubeta con papel de horno, apretamos un poco la superficie para ensancharlo y programamos el menú fermentar durante 20 minutos.
- Pasado este tiempo, programamos el menú postre a 130ºC durante 30 minutos, cerramos la tapa y abrimos la válvula.
- Mientras tanto, mezclamos los ingredientes del glaseado.
- Finalizado el menú, colocamos el cabezal freidora a 200ºC durante 6 minutos.
- Retiramos la cubeta y dejamos enfriar sobre una rejilla, una vez se hayan templado bañamos con el glaseado.