Casadiellas

Ingredientes

  • Para la masa:

  • 375 g de harina

  • 100 ml de vino blanco

  • 50 g de mantequilla

  • 50 g de aceite de oliva

  • 10 g de manteca de cerdo

  • 1 yema

  • ½ cucharadita de aroma de azahar

  • 1 cucharadita de levadura química

  • 1 huevo (para pintar)

  • Para el relleno:

  • 200 g de nueces

  • 60 g de azúcar

  • 30 ml de anís

  • 10 ml de agua

  • Ralladura de limón

Elaboración

  • Comenzamos con la masa, colocamos la MamboMix en su posición.
  • Introducimos la mantequilla y la manteca atemperadas, la harina, el vino blanco, el aceite, el aroma de azahar, la yema y la levadura, programamos la velocidad 2 durante 4 minutos.
  • Dejamos reposar la masa en el frigorífico 2 horas. Mientras tanto, preparamos el relleno.
  • Introducimos las nueces y el azúcar en la jarra con las cuchillas, programamos la velocidad 10 durante 5 segundos.
  • Agregamos el anís y el agua, programamos la velocidad 2 durante 30 segundos, reservar.
  • Estiramos la masa con ayuda de un rodillo, cortamos los bordes para cuadrarla y la dividimos en 10 porciones.
  • Repartimos el relleno en el centro de las porciones de masa, humedecemos los extremos y enrollamos sobre si mismo.
  • Presionamos los lados con un tenedor, pintamos con huevo batido y espolvoreamos por encima un poco de azúcar.
  • Aunque tradicionalmente, las casadiellas sean fritas, las vamos a hornear en una bandeja con papel de horno a 180ºC durante 20 minutos aproximadamente, o hasta que estén doradas.
  • Retiramos del horno y dejamos templar antes de servir.

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