Brownie

Ingredientes

  • 250 g de chocolate fondant

  • 125 g de mantequilla

  • 75 g de harina

  • 100 g de azúcar

  • 4 huevos

  • 75 g de nueces

  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

  • 1/2 cucharadita de bicarbonato

  • Una pizca sal

Elaboración

  • Colocamos las cuchillas en su posición.
  • Introducimos el chocolate troceado, programamos la velocidad 10 durante 10 segundos.
  • Agregamos la mantequilla y derretimos a 60ºC, potencia de calor 4, velocidad 2 durante 3 minutos.
  • Añadimos el azúcar, los huevos, la harina, la vainilla, el bicarbonato y una pizca de sal, mezclamos a velocidad 4 durante 1 minuto.
  • Incorporamos las nueces, programamos la velocidad 3 durante 20 segundos.
  • Vertemos la mezcla en una fuente con papel de horno y decoramos la superficie con más nueces.
  • Metemos la fuente en horno precalentado a 200ºC durante 14 minutos.
  • Retiramos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.

  • Podemos servir templado o frío.

14 Comentarios

  1. Buenísimo y muy esponjoso

  2. Espectacular

  3. Muy bueno y esponjoso. Para repetir!

  4. Riquísimo!!! El bizcocho sale muy jugoso y no empalaga nada. Muy dulce y rico, el toque de nueces es exquisito. Muy fácil y rápida de cocinar. Yo he realizado la receta con chocolate blanco también y ha quedado riquísima. La receta es perfecta.

  5. ¡Muy bueno! Le quité el bicarbonato y sustituí la harina normal por harina bizcochona, y quedó muy bien 👌

  6. Hola, está receta sale muy bien pero yo le pondría 300 gr. de azúcar en vez de 100gr.

  7. yo lo hice tal cual pone en la receta y salió riquísimo, e de decir que el único pero que le pongo es la vainilla, le puse media cucharada de las del cafe de aroma de vainilla y se notaba ligeramente el amargo de la especie, hoy probaré a echar solo 1 o 2 gotas, por lo demás es una receta 10. además teniendo en cuenta que en mi vida hice un postre y partiendo de la base que siendo la primera vez siempre se puede torcer la cosa por falta de experiencia pues salió perfecto. comieron sobre 10 personas y todos dijeron que estaba perfecto, y la verdad es que era para sacarle fotos, tostadito por fuera y tierno por dentro. también decir que cuando sale del horno es mas bonito porque esta hinchado y luego se desinfla casi hasta la mitad y no es tan estético. si eres ordenado y meticuloso la dificultad es 3 sobre 10.

  8. Fàcil, rapido y sabroso. Yo le he hecho siguiendo la receta, con vainillla natural de Bali , un aroma que enoloquece. Ha salido perfecto a la primera … delicioso

  9. Que cuchilla hay que poner? La mariposa es necesaria?

  10. Receta ABSOLUTAMENTE recomendada.

  11. Sale riquísima pero no la he tenido en el horno 14 minutos como dice la receta sino el doble de tiempo y ha salido muy esponjosa y rica.

  12. Hola, para cuántas personas es?

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