Brócoli con bechamel de roquefort

Detalles

Raciones

4

Ingredientes

  • 500 g de brócoli

  • 100 g de queso roquefort

  • 350 ml de leche

  • 30 g de mantequilla

  • 75 g de harina

  • 50 g de queso rallado

  • Nuez moscada

  • Pimienta

  • Sal

Elaboración

  • Colocamos las cuchillas en su posición.
  • Vertemos medio litro de agua en la jarra, colocamos la vaporera en su posición con los ramilletes de brócoli, programamos 120ºC, potencia de calor 10 durante 22 minutos.
  • Pasado este tiempo, retiramos la vaporera, vertemos el agua y secamos la jarra.
  • Para la bechamel, echamos la mantequilla en la jarra, derretimos a 90ºC, potencia de calor 10, velocidad 1 durante 1 minuto.
  • Agregamos la harina y programamos 90ºC, potencia de calor 3, velocidad 1 durante 2 minutos.
  • Vertemos la leche junto con el queso roquefort, la nuez moscada, la sal y la pimienta, potencia de calor 3, 90 ºC, velocidad 4 durante 7 minutos.
  • Ponemos el brócoli en una fuente de horno, echamos por encima la bechamel y espolvoreamos con el queso rallado, gratinamos en horno a 200ºC hasta que esté dorado.

4 Comentarios

  1. María Celsa

    Queda espectacular!!!!

  2. Riquísimo 🤤😋

  3. Para el doble de bechamel, solo hay que poner el doble de cantidades? O las funciones de la mambo y temperatura varían?

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