Brazo de fresas con nata en Mambo

Detalles

Servings

8

Prep time

1

minute

Ingredientes

  • Para el bizcocho plancha:

  • 4 huevos

  • 120 g de harina

  • 70 g de azúcar

  • Para el relleno:

  • 500 g de nata para montar

  • 50 g de queso crema

  • 50 g de mermelada de fresa

  • 70 g de azúcar

  • 300 g de fresas

Elaboración

  • Colocamos la mariposa sobre las cuchillas. Precalentamos el horno a 180ºC.
  • Introducimos los huevos y el azúcar, programamos 37ºC, potencia de calor 2, velocidad 4 durante 6 minutos.
  • A continuación, volvemos a batir a velocidad 4, sin temperatura, durante 6 minutos.
  • Incorporamos la harina tamizada y mezclamos a velocidad 3 durante 10 segundos.
  • Retiramos la mariposa y acabamos de mezclar de manera envolvente con la espátula.
  • Ponemos una hoja de papel vegetal encima de la bandeja del horno y vertemos la mezcla de la jarra, extendiéndola con ayuda de la espátula, dándole forma rectangular. Introducimos en horno a 180 ºC durante 8-10 minutos aproximadamente.
  • Inmediatamente, con ayuda de un paño para no quemarnos, enrollamos la plancha de bizcocho formando un rulo, sin quitar el papel vegetal y dejamos enfriar.
  • En la jarra limpia y seca, añadimos el azúcar del relleno, programamos la velocidad 10 durante 8 segundos.
  • Ponemos la mariposa sobre las cuchillas, añadimos la nata bien fría y el queso, batimos a velocidad 4 hasta que la nata esté montada, vigilar para que no se corte. Reservamos en el frigorífico.
  • Una vez tengamos el bizcocho frío, desenrollamos y repartimos por toda la superficie la nata, añadimos la mermelada y trocitos de fresa.
  • Enrollamos sobre si mismo, cubrimos con el resto de nata y decoramos con fresas laminadas. Mantener en el frigorífico hasta el momento de servir.

One Comment

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*