Detalles
Servings
8
Prep time
1
minuteIngredientes
Para el bizcocho plancha:
4 huevos
120 g de harina
70 g de azúcar
Para el relleno:
500 g de nata para montar
50 g de queso crema
50 g de mermelada de fresa
70 g de azúcar
300 g de fresas
Elaboración
- Colocamos la mariposa sobre las cuchillas. Precalentamos el horno a 180ºC.
- Introducimos los huevos y el azúcar, programamos 37ºC, potencia de calor 2, velocidad 4 durante 6 minutos.
- A continuación, volvemos a batir a velocidad 4, sin temperatura, durante 6 minutos.
- Incorporamos la harina tamizada y mezclamos a velocidad 3 durante 10 segundos.
- Retiramos la mariposa y acabamos de mezclar de manera envolvente con la espátula.
- Ponemos una hoja de papel vegetal encima de la bandeja del horno y vertemos la mezcla de la jarra, extendiéndola con ayuda de la espátula, dándole forma rectangular. Introducimos en horno a 180 ºC durante 8-10 minutos aproximadamente.
- Inmediatamente, con ayuda de un paño para no quemarnos, enrollamos la plancha de bizcocho formando un rulo, sin quitar el papel vegetal y dejamos enfriar.
- En la jarra limpia y seca, añadimos el azúcar del relleno, programamos la velocidad 10 durante 8 segundos.
- Ponemos la mariposa sobre las cuchillas, añadimos la nata bien fría y el queso, batimos a velocidad 4 hasta que la nata esté montada, vigilar para que no se corte. Reservamos en el frigorífico.
- Una vez tengamos el bizcocho frío, desenrollamos y repartimos por toda la superficie la nata, añadimos la mermelada y trocitos de fresa.
- Enrollamos sobre si mismo, cubrimos con el resto de nata y decoramos con fresas laminadas. Mantener en el frigorífico hasta el momento de servir.