Boloñesa vegana

Detalles

Servings

4

Prep time

30

minutes

Ingredientes

  • 150 g de soja texturizada fina

  • 750 g de caldo de verduras

  • 125 g de vino tinto

  • 100 g de zanahoria

  • 100 g de cebolla

  • 2 dientes de ajo

  • 350 g de tomate triturado en conserva

  • 25 ml de aceite de oliva

  • 10 ml de salsa de soja

  • 1/2 cucharadita de azúcar

  • sal

  • Pimienta

  • Orégano

Elaboración

  • Ponemos la soja texturizada en un bol con el caldo y la salsa de soja para hidratarla.
  • Colocamos las cuchillas en su posición.
  • Introducimos en la jarra los ajos, la cebolla y la zanahoria troceada, picamos a velocidad 6 durante 6 segundos.
  • Bajamos los restos adheridos en las paredes y vertemos el aceite, sofreímos a 120ºC, potencia de calor 10, velocidad 1 durante 3 minutos.
  • Agregamos el vino tinto, programamos 120ºC, potencia de calor 10, velocidad 1 durante 3 minutos.
  • Incorporamos el bol con la soja y el caldo, el tomate, media cucharadita de azúcar, una pizca de orégano y salpimentamos, removemos con la espátula y programamos 110ºC, potencia de calor 7, velocidad 0 durante 12 minutos.
  • A continuación, programamos 110ºC, potencia de calor 6, velocidad 1 durante 8 minutos.
  • Acompañamos con pasta o como más guste.

4 Comentarios

  1. ¿Cuanto tiempo hay que dejar en remojo la soja?

  2. El vino se puede sustituir por agua?

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