Bollicao

Detalles

Prep time

90

Ingredientes

  • 450 g de harina de fuerza

  • 90 g de yogur

  • 60 g de mantequilla

  • 225 ml de leche

  • 18 g de levadura fresca

  • 1 cucharada de miel

  • 60 g de azúcar

  • 1 pizca de sal

  • Crema de avellanas

Elaboración

  • Colocamos la MamboMix en su posición. Introducimos la leche, la levadura desmigada y la mantequilla en la jarra, programamos 37ºC, velocidad 1 durante 2 minutos.
  • Agregamos el yogur, la harina, la miel, el azúcar y la sal, programamos la velocidad 2 durante 10 minutos.
  • Retiramos la masa y la dejamos reposar en un bol tapada con un trapo durante 1 hora y 30 minutos.
  • Desgasificamos la masa y la dividimos en 10 bollitos de unos 80 g aproximadamente y los demos reposar 20 minutos.
  • Estiramos las bolitas y le damos forma de rectángulo, enrollamos la masa sobre si misma formando un cilindro sellando bien los lados.
  • Colocamos los cilindros en una bandeja de horno con papel vegetal dejando un poquito de separación entre ellos, dejamos reposar 45 minutos más.
  • A continuación, pintamos los bollitos con leche y metemos en horno precalentado a 175ºC durante 20 minutos. Mientras tanto, metemos la crema de avellanas en una manga pastelera.
  • Dejamos enfriar sobre una rejilla, les clavamos un palillo tipo chino de un lado a otro y los inyectamos con la crema de avellanas.

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