Detalles
Prep time
90
Ingredientes
450 g de harina de fuerza
90 g de yogur
60 g de mantequilla
225 ml de leche
18 g de levadura fresca
1 cucharada de miel
60 g de azúcar
1 pizca de sal
Crema de avellanas
Elaboración
- Colocamos la MamboMix en su posición. Introducimos la leche, la levadura desmigada y la mantequilla en la jarra, programamos 37ºC, velocidad 1 durante 2 minutos.
- Agregamos el yogur, la harina, la miel, el azúcar y la sal, programamos la velocidad 2 durante 10 minutos.
- Retiramos la masa y la dejamos reposar en un bol tapada con un trapo durante 1 hora y 30 minutos.
- Desgasificamos la masa y la dividimos en 10 bollitos de unos 80 g aproximadamente y los demos reposar 20 minutos.
- Estiramos las bolitas y le damos forma de rectángulo, enrollamos la masa sobre si misma formando un cilindro sellando bien los lados.
- Colocamos los cilindros en una bandeja de horno con papel vegetal dejando un poquito de separación entre ellos, dejamos reposar 45 minutos más.
- A continuación, pintamos los bollitos con leche y metemos en horno precalentado a 175ºC durante 20 minutos. Mientras tanto, metemos la crema de avellanas en una manga pastelera.
- Dejamos enfriar sobre una rejilla, les clavamos un palillo tipo chino de un lado a otro y los inyectamos con la crema de avellanas.
2 Comentarios