Pan de espelta

Detalles

Prep time

90

Ingredientes

  • 500 g de harina de espelta

  • 325 ml de agua

  • 20 g de levadura fresca

  • 12 g de sal

  • 1 cucharada de aceite de oliva

Elaboración

  • Colocamos la MamboMix en su posición.
  • Introducimos la levadura desmigada junto con el agua en la jarra, programamos 37ºC, potencia de calor 2, velocidad 1 durante 1 minuto.
  • Agregamos la harina, la sal y el aceite, amasamos a velocidad 2 durante 5 minutos.
  • Dejamos reposar la masa en un bol tapada con un paño 1 hora.
  • Desgasificamos la masa y la colocamos en una bandeja de horno con papel vegetal, dejamos que doble su volumen. Precalentamos el horno a 220ºC.
  • Greñamos la superficie de la masa con un cuchillo bien afilado, rociamos con un poquito de agua y espolvoreamos con harina, introducimos en horno a 220ºC durante 40 minutos.
  • Retiramos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.

10 Comentarios

  1. La harina es espelta integral o normal?

  2. Me ha quedado genial! Qué pena que no puedo publicar la fotografía 😝

  3. ¿Qué quiere decir desgasificar la masa?

  4. Se puede hacer sin la sal? Es para un bebé

  5. Sale impresionante, con una corteza crujiente y tierno pero hecho en su punto en el interior.
    En mi caso, después de esperar 1 hora y desgasificar he tardado 1h en que duplicara su volumen.
    Antes de hornear, he añadido unas semillas de decoración y he preparado una bandeja con agua que he puesto en el fondo del horno.
    ¡Gracias por tan buenas y saludables recetas!

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