Detalles
Prep time
90
Ingredientes
500 g de harina de espelta
325 ml de agua
20 g de levadura fresca
12 g de sal
1 cucharada de aceite de oliva
Elaboración
- Colocamos la MamboMix en su posición.
- Introducimos la levadura desmigada junto con el agua en la jarra, programamos 37ºC, potencia de calor 2, velocidad 1 durante 1 minuto.
- Agregamos la harina, la sal y el aceite, amasamos a velocidad 2 durante 5 minutos.
- Dejamos reposar la masa en un bol tapada con un paño 1 hora.
- Desgasificamos la masa y la colocamos en una bandeja de horno con papel vegetal, dejamos que doble su volumen. Precalentamos el horno a 220ºC.
- Greñamos la superficie de la masa con un cuchillo bien afilado, rociamos con un poquito de agua y espolvoreamos con harina, introducimos en horno a 220ºC durante 40 minutos.
- Retiramos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.
La harina es espelta integral o normal?
Integral 😉
Me ha quedado genial! Qué pena que no puedo publicar la fotografía 😝
¿Se podría hacer como un pan de molde?
Lo pones en un molde rectangular y queda 👌🏻
¿Qué quiere decir desgasificar la masa?
Darle un ligero amasado a la masa para quitarle el aire. Un saludo 😉
Se puede hacer sin la sal? Es para un bebé
Sí, claro.
Sale impresionante, con una corteza crujiente y tierno pero hecho en su punto en el interior.
En mi caso, después de esperar 1 hora y desgasificar he tardado 1h en que duplicara su volumen.
Antes de hornear, he añadido unas semillas de decoración y he preparado una bandeja con agua que he puesto en el fondo del horno.
¡Gracias por tan buenas y saludables recetas!