Detalles
Servings
6
Prep time
40
minutesIngredientes
100 g de harina de avena
50 g de almendra
20 g de copos de avena
3 huevos
15 g de aceite de coco
75 ml de leche
3 cucharadas de zumo de limón
1 manzana
10 dátiles
1 sobre de levadura
Canela
Jengibre
Elaboración
- 1. Colocamos las cuchillas en su posición. Precalentamos el horno a 180ºC
- Mezclamos en un bol la leche con el zumo del medio limón.
- Introducimos las almendras en la jarra, programamos la velocidad 10 durante 15 segundos, reservar.
- Ponemos en la jarra los dátiles sin el hueso, el aceite de coco y los huevos, trituramos a velocidad 6 durante 2 minutos.
- Agregamos la leche con el limón, la harina de avena, la almendra, la levadura, una pizca de canela y otra de jengibre, mezclamos a velocidad 4 durante 30 segundos.
- Incorporamos con ayuda de la espátula la manzana pelada y a trocitos.
- Vertemos la mezcla en un molde, previamente engrasado, añadimos por la superficie los copos de avena y cocemos en horno a 180ºC durante 25 minutos.
- Dejamos enfriar sobre una rejilla.
Jugoso y sano. Efectivamente no sube mucho pero se queda esponjoso, aunque lo tuve que dejar más rato en el horno. Yo lo hice con aceite de oliva.
Faltaría añadir el peso de esos diez dátiles, yo eché 8 con unos 160gr.
Muy buen articulo, muy recomendable! Saludos.
Hola,
Me podríais decir una alternativa a la leche para esta receta, a veces hemos cambiado por zumo de naranja o limón, pero no sé si en este caso se podría…
Gracias!
¡Hola! Puedes sustituirlo por cualquier leche vegetal, yogur o queso fresco batido.