Detalles
Servings
4 u.
Prep time
1
hour30
minutesIngredientes
Para el mollete:
250 g de harina de fuerza
125 ml de agua
15 g de levadura fresca
1 sobre de tinta de calamar
1 cucharada de aceite de oliva
6 g de sal
Para los calamares:
400 g de calamares
Harina (para el rebozado)
2 huevos (para el rebozado)
Sal
Aceite de oliva
Elaboración
- Comenzamos con los molletes, para ello ponemos la MamboMix en su posición.
- Introducimos el agua, la levadura desmigada y la tinta de calamar, programamos 37ºC, potencia de calor 2, velocidad 2 durante 2 minutos.
- Agregamos la harina, la sal y el aceite, amasamos a velocidad 2 durante 3 minutos.
- Dejamos reposar la masa 45 minutos.
- Seguidamente, dividimos la masa en 4 porciones, las boleamos y formamos los molletes. Dejamos que reposen en una bandeja de horno con papel vegetal durante 20 minutos, precalentamos el horno a 200ºC.
- Horneamos los molletes a 200ºC durante 20 minutos.
- Mientras tanto, rebozamos los calamares en harina con una pizca de sal, luego los pasamos por huevo batido y freímos en abundante aceite caliente. Una vez fritos, dejamos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
- Abrimos los molletes y los rellenamos con los calamares, un poco de lechuga, mayonesa o alioli.
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