Bocadillo cubano

Detalles

Servings

4

Prep time

1

hour 

30

minutes

Ingredientes

  • Para el lomo adobado:

  • 400 g de lomo de cerdo

  • 100 ml de aceite de oliva

  • ½ naranja

  • ½ limón

  • 4 ajos

  • 1 ramillete de cilantro

  • 1 ramillete de hierba buena

  • 1 cucharadita de comino

  • 1 cucharadita de orégano

  • Sal

  • Pimienta

  • Para el bocadillo:

  • 8 lonchas de jamón de york

  • 8 lonchas de queso emmental

  • Pepinillos en vinagre

  • Mostaza

  • Pan baguette

  • Mantequilla

Elaboración

  • Colocamos las cuchillas en su posición.
  • Introducimos los ajos, el cilantro y la hierba buena, programamos la velocidad 10 durante 15 segundos
  • Bajamos los restos que hayan quedado adheridos en las paredes, añadimos el zumo de la media naranja y su ralladura, el zumo del medio limón y su ralladura, el aceite, el comino, el orégano y salpimentamos, mezclamos a velocidad 4 durante 15 segundos.
  • Ponemos el lomo adobado en una bolsa hermética junto con la mezcla anterior, dejamos macerar de un día para otro.
  • Precalentamos el horno a 180ºC, introducimos el lomo y asamos durante 50 minutos.
  • Una vez se haya enfriado la carne, cortamos la carne en lonchas finas.
  • En una plancha, caliente pasamos por ambos lados la carne y el jamón de york.
  • Untamos la baguette con mostaza, rellenamos con la carne, el queso, los pepinillos y el jamón york, cerramos el bocadillo y lo pintamos con mantequilla derretida.
  • Metemos los bocadillos en un grill para que queden crujientes y listo.

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