Detalles
Servings
4
Prep time
1
hour30
minutesIngredientes
Para el lomo adobado:
400 g de lomo de cerdo
100 ml de aceite de oliva
½ naranja
½ limón
4 ajos
1 ramillete de cilantro
1 ramillete de hierba buena
1 cucharadita de comino
1 cucharadita de orégano
Sal
Pimienta
Para el bocadillo:
8 lonchas de jamón de york
8 lonchas de queso emmental
Pepinillos en vinagre
Mostaza
Pan baguette
Mantequilla
Elaboración
- Colocamos las cuchillas en su posición.
- Introducimos los ajos, el cilantro y la hierba buena, programamos la velocidad 10 durante 15 segundos
- Bajamos los restos que hayan quedado adheridos en las paredes, añadimos el zumo de la media naranja y su ralladura, el zumo del medio limón y su ralladura, el aceite, el comino, el orégano y salpimentamos, mezclamos a velocidad 4 durante 15 segundos.
- Ponemos el lomo adobado en una bolsa hermética junto con la mezcla anterior, dejamos macerar de un día para otro.
- Precalentamos el horno a 180ºC, introducimos el lomo y asamos durante 50 minutos.
- Una vez se haya enfriado la carne, cortamos la carne en lonchas finas.
- En una plancha, caliente pasamos por ambos lados la carne y el jamón de york.
- Untamos la baguette con mostaza, rellenamos con la carne, el queso, los pepinillos y el jamón york, cerramos el bocadillo y lo pintamos con mantequilla derretida.
- Metemos los bocadillos en un grill para que queden crujientes y listo.