Arroz de langostinos y alcachofas en Ollas GM

Detalles

Servings

4

Prep time

30

minutes

Ingredientes

  • 275 g de arroz

  • 8 langostinos

  • 125 g de calamar

  • 3 alcachofas

  • 100 g de cebolla

  • 1 diente de ajo

  • 150 g de tomate triturado en conserva

  • ½ cucharadita de pimentón

  • 25 ml de aceite de oliva

  • 1 l de caldo de pescado

  • Sal

Elaboración

  • Limpiamos las alcachofas y las dejamos a remojo en agua con limón para que no se oxiden.
  • Vertemos el aceite de oliva en la cubeta, programamos el menú sofreír a 180ºC durante 4 minutos. Cuando alcance la temperatura introducimos los langostinos con una pizca de sal, marcamos por ambos lados y los reservamos.
  • A continuación, programamos el menú plancha a 160ºC durante 8 minutos, añadimos las alcachofas, la cebolla y el ajo picado con una pizca de sal.
  • Pasados 4 minutos, añadimos el tomate y el calamar a daditos.
  • Cuando quede un minuto, añadimos el pimentón y el arroz, removemos continuamente para que no se queme el pimentón.
  • Incorporamos el caldo, los langostinos, una pizca de sal y otra de colorante, removemos todo y programamos el menú arroz a 130ºC durante 6 minutos, cerramos la tapa y la válvula.
  • Despresurizamos para poder abrir la tapa y servimos.

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