Arepas reina pepiada

Detalles

Raciones

10 unidades

Dificultad
Tiempo

45

minutes

Ingredientes PARA LA MASA

  • 200 g de harina de maíz

  • 260 ml de agua

  • Sal

Ingredientes PARA EL RELLENO

  • 125 g de pollo

  • 75 g de cebolla morada

  • 1 aguacate

  • 1 cucharadita de zumo de limón

  • 30 g de mayonesa

  • Cilantro

  • Sal

Elaboración

  • Comenzamos preparando la masa, para ello colocamos la MamboMix en su posición.
  • Introducimos la harina, el agua y la sal, programamos la velocidad 3 durante 30 segundos.
  • Bajamos lo restos de las paredes y volvemos a programar la velocidad 3 durante 30 segundos.
  • Dividimos la masa en 5 bolas de 90 gramos, las aplastamos y les damos forma de disco.
  • En una sartén bien caliente las cocinamos por ambos lados hasta que estén tostaditas.
  • Para el relleno, vertemos medio litro de agua en la jarra, colocamos la vaporera sobre ella con el pollo, programamos 120ºC, potencia de calor 10 durante 30 minutos.
  • Finalizado el tiempo, dejamos enfriar para desmenuzar la carne.
  • Limpiamos la jarra y colocamos las cuchillas, introducimos la cebolla y la picamos a velocidad 6 durante 6 segundos.
  • Agregamos la pechuga desmenuzada, el aguacate, la mayonesa, el limón y una pizca de sal y programamos la velocidad 5 durante 10 segundos.
  • Abrimos las arepas sin llegar hasta el fondo y las rellenamos con la mezcla de pollo y aguacate y cilantro picadito.

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