Albóndigas en salsa cremosa en Ollas GM

Detalles

Servings

4

Prep time

30

minutes

Ingredientes

  • Para las albóndigas:

  • 400 g de carne picada

  • 75 g de cebolla

  • 1 diente de ajo

  • 40 g de pan rallado

  • 1 huevo

  • Sal

  • Perejil

  • Pimienta

  • Para la salsa:

  • 220 g de cebolla

  • 100 g de champiñón

  • 1 diente de ajo

  • 50 g de queso rallado

  • 200 ml de agua

  • 100 ml de leche

  • 30 g de aceite de oliva

  • Sal

  • Pimienta

Elaboración

  • En un bol mezclamos la carne picada con el huevo, el pan rallado, la cebolla y el ajo picado, una pizca de perejil, otra de pimienta y otra de sal. Formamos las albóndigas.
  • Vertemos el aceite de oliva en la cubeta, programamos el menú sofreír durante 8 minutos. Cuando alcance la temperatura introducimos las albóndigas y las doramos por todos sus lados. Reservar.
  • A continuación, programamos el menú plancha durante 8 minutos, añadimos la cebolla en juliana, los champiñones en cuartos y el ajo picado con una pizca de sal.
  • Agregamos el agua, la leche y salpimentamos, programamos el menú guiso durante 6 minutos, cerramos la tapa y la válvula.
  • Despresurizamos para poder abrir la tapa y trituramos en un recipiente aparte.
  • Ponemos las albóndigas en la cubeta junto con la salsa, programamos el menú plancha bajando la temperatura a 110ºC durante 4 minutos.
  • Servimos con el queso y una pizca de perejil recién picado.

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