Detalles
Servings
4
Prep time
30
minutesIngredientes
Para las albóndigas:
400 g de carne picada
75 g de cebolla
1 diente de ajo
40 g de pan rallado
1 huevo
Sal
Perejil
Pimienta
Para la salsa:
220 g de cebolla
100 g de champiñón
1 diente de ajo
50 g de queso rallado
200 ml de agua
100 ml de leche
30 g de aceite de oliva
Sal
Pimienta
Elaboración
- En un bol mezclamos la carne picada con el huevo, el pan rallado, la cebolla y el ajo picado, una pizca de perejil, otra de pimienta y otra de sal. Formamos las albóndigas.
- Vertemos el aceite de oliva en la cubeta, programamos el menú sofreír durante 8 minutos. Cuando alcance la temperatura introducimos las albóndigas y las doramos por todos sus lados. Reservar.
- A continuación, programamos el menú plancha durante 8 minutos, añadimos la cebolla en juliana, los champiñones en cuartos y el ajo picado con una pizca de sal.
- Agregamos el agua, la leche y salpimentamos, programamos el menú guiso durante 6 minutos, cerramos la tapa y la válvula.
- Despresurizamos para poder abrir la tapa y trituramos en un recipiente aparte.
- Ponemos las albóndigas en la cubeta junto con la salsa, programamos el menú plancha bajando la temperatura a 110ºC durante 4 minutos.
- Servimos con el queso y una pizca de perejil recién picado.