Detalles
Servings
4
Ingredientes
Para la carne:
500 g de carne picada
50 g de cebolla
1 diente de ajo
1 huevo
35 g de pan rallado
Perejil
Pimienta
Sal
Para la salsa:
100 g de champiñón laminado
100 g de guisantes congelados
75 g de zanahoria
75 g de pimiento verde
175 g de tomate frito
175 ml de vino blanco
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
Elaboración
- Comenzamos preparando la carne, para ello colocamos las cuchillas en su posición.
- Introducimos la cebolla troceada, el ajo y unas hojitas de perejil, picamos a velocidad 6 durante 8 segundos.
- Agregamos la carne, el huevo, el pan rallado, una pizca de sal y otra de pimienta, mezclamos a velocidad 4 durante 30 segundos.
- Formamos las albóndigas con la mezcla y las colocamos en la vaporera.
- Para la salsa, colocamos la cuchara MamboMix en la jarra.
- Echamos un chorrito de aceite e introducimos el pimiento picado, la zanahoria a rodajas y el champiñón, sofreímos a 120ºC, potencia de calor 8, velocidad 1 durante 4 minutos.
- Agregamos le tomate frito, el vino blanco, los guisantes, una pizca de sal y otra de pimienta, colocamos la vaporera sobre la jarra y programamos 110ºC, potencia de calor 7, velocidad 1 durante 25 minutos.
- Mezclamos en una fuente las albóndigas con la salsa y acompañamos con un poco de arroz, patatas o pan.
Me salieron buenísimas
Muy recomendables.
Puedo sustituir el vino por algo? No quiero añadir alcohol por los niños aunque se evapore la mayoría. Gracias
Puedes sustituirlo por agua o caldo. Saludos 🙂
Riquisimass!!!!!
En la receta dice velocidad 1 pero con vaporera, el tema es que me sale error E01, porque esta sin tapa. Esto es un error al escribir la receta o hay una forma de poner velocidad uno con vaporera? muchas gracias
¡Hola! Tienes que poner la vaporera sobre la tapa pero sin el vaso medidor, para que de este modo suba, salga el vapor y no salte el error 😉
Muy buenas ,las volveré a hacer gracias
Muy ricas , las volveré a hacer gracias
Con Velocidad 1 me daba error E01 Con la vaporera. Sin velocidad funcionaba.
Tienes que poner la tapa sin el vaso medidor, de este modo sale el vapor hacia arriba. ¡Un saludo!
En el ultimo paso tengo que poner la tapa si quiero velocidad 1. Así que la vaporera como no la ponga encima de la tapa
Tienes que poner la vaporera sobre la tapa, pero sin el vaso medidor para salga el vapor hacia arriba. ¡Un saludo!
¿Se puede hacer la salsa en la jarra de cerámica?
Sí, claro 🙂
¡Riquísimas! Las suelo hacer con albóndigas ya compradas pero quedan genial, y la salsa es perfecta para los que no nos gusta encontrar cebolla por ahí.
Me estreno con esta receta, quedan sabrositas. Un único apunte en los pasos de la receta, al poner la vaporera encima de la jarra la velocidad tiene que ser 0 ya que sino da error.
¡Hola! tienes que cerrar con la tapa y quitar el vaso medidor para que llegue el vapor hasta la vaporera, así no te saltará el error 😉
Un plato espectacular. Sale riquísimo y en poco tiempo. Lo hago muy a menudo porque es completo y nos encanta.
Puedo hacerlo con albóndigas congeladas? El proceso es el mismo con la vaporera? Gracias
¡Hola! Sí, puedes hacerlo, pero descongélalas antes 😉
El resultado es espectacular
Si pongo más cantidad para que salgan más raciones, tengo que modificar el tiempo o algo?
En el paso 7 igual tienes que poner unos 5 minutos más, dependiendo de cuanto aumentes las cantidades. ¡Un saludo!