Albóndigas a la jardinera

Detalles

Servings

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Ingredientes

  • Para la carne:

  • 500 g de carne picada

  • 50 g de cebolla

  • 1 diente de ajo

  • 1 huevo

  • 35 g de pan rallado

  • Perejil

  • Pimienta

  • Sal

  • Para la salsa:

  • 100 g de champiñón laminado

  • 100 g de guisantes congelados

  • 75 g de zanahoria

  • 75 g de pimiento verde

  • 175 g de tomate frito

  • 175 ml de vino blanco

  • Sal

  • Pimienta

  • Aceite de oliva

Elaboración

  • Comenzamos preparando la carne, para ello colocamos las cuchillas en su posición.
  • Introducimos la cebolla troceada, el ajo y unas hojitas de perejil, picamos a velocidad 6 durante 8 segundos.
  • Agregamos la carne, el huevo, el pan rallado, una pizca de sal y otra de pimienta, mezclamos a velocidad 4 durante 30 segundos.
  • Formamos las albóndigas con la mezcla y las colocamos en la vaporera.
  • Para la salsa, colocamos la cuchara MamboMix en la jarra.
  • Echamos un chorrito de aceite e introducimos el pimiento picado, la zanahoria a rodajas y el champiñón, sofreímos a 120ºC, potencia de calor 8, velocidad 1 durante 4 minutos.
  • Agregamos le tomate frito, el vino blanco, los guisantes, una pizca de sal y otra de pimienta, colocamos la vaporera sobre la jarra y programamos 110ºC, potencia de calor 7, velocidad 1 durante 25 minutos.
  • Mezclamos en una fuente las albóndigas con la salsa y acompañamos con un poco de arroz, patatas o pan.

23 Comentarios

  1. M a Vicenta Romero Valdivia

    Me salieron buenísimas
    Muy recomendables.

  2. Riquisimass!!!!!

  3. En la receta dice velocidad 1 pero con vaporera, el tema es que me sale error E01, porque esta sin tapa. Esto es un error al escribir la receta o hay una forma de poner velocidad uno con vaporera? muchas gracias

    • ¡Hola! Tienes que poner la vaporera sobre la tapa pero sin el vaso medidor, para que de este modo suba, salga el vapor y no salte el error 😉

  4. Muy buenas ,las volveré a hacer gracias

  5. Muy ricas , las volveré a hacer gracias

  6. Con Velocidad 1 me daba error E01 Con la vaporera. Sin velocidad funcionaba.

  7. En el ultimo paso tengo que poner la tapa si quiero velocidad 1. Así que la vaporera como no la ponga encima de la tapa

    • Tienes que poner la vaporera sobre la tapa, pero sin el vaso medidor para salga el vapor hacia arriba. ¡Un saludo!

  8. ¿Se puede hacer la salsa en la jarra de cerámica?

  9. ¡Riquísimas! Las suelo hacer con albóndigas ya compradas pero quedan genial, y la salsa es perfecta para los que no nos gusta encontrar cebolla por ahí.

  10. Me estreno con esta receta, quedan sabrositas. Un único apunte en los pasos de la receta, al poner la vaporera encima de la jarra la velocidad tiene que ser 0 ya que sino da error.

    • ¡Hola! tienes que cerrar con la tapa y quitar el vaso medidor para que llegue el vapor hasta la vaporera, así no te saltará el error 😉

  11. Un plato espectacular. Sale riquísimo y en poco tiempo. Lo hago muy a menudo porque es completo y nos encanta.

  12. Puedo hacerlo con albóndigas congeladas? El proceso es el mismo con la vaporera? Gracias

  13. El resultado es espectacular

  14. Sonia Martínez

    Si pongo más cantidad para que salgan más raciones, tengo que modificar el tiempo o algo?

    • En el paso 7 igual tienes que poner unos 5 minutos más, dependiendo de cuanto aumentes las cantidades. ¡Un saludo!

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